Я закончил ИжГТУ по специальности «Технологическая и конструкторская подготовка автоматизированных производств». Практику проходил на ИМЗ. Этот завод считал своим родным — всё детство и юность прошли на его задворках, у меня родители там работали.
После учебы на завод я не пошёл... За семь лет поработал в продажах, в маркетинге, в снабжении как рядовым сотрудником, так и на руководящих должностях. Но всё это время душа к такой работе не лежала. На последнем месте работы я два года настойчиво просился на производство, за свой счёт получил дополнительную квалификацию в ИжГТУ — «Компьютерная подготовка станков с ЧПУ», и буквально через полгода меня всё–таки на производство пустили. Однажды мне позвонил мой хороший знакомый, предложил устроиться на Ижмаш. Так в марте 2015 года стал инженером–программистом КТЦ.
Потом мне предложили должность начальника бюро программного обеспечения станков с ЧПУ. Начальник технологического отдела Андрей Юрьевич сказал: «Я на вас посмотрел, пару поручений дал, мне понравилось, как вы их выполнили — ваш подход и прочее…» …а потом Андрей Юрьевич взял и перешёл на должность главного технолога ИМЗ. А меня утвердили главным технологом КТЦ.
Мне очень нравится работать на производстве. Нравится быть сопричастным к созданию продукта. Прошлый, не производственный, опыт тоже часто бывает полезным в нынешней работе, помогает шире взглянуть на проблему или процесс.