Дмитрий Малышко в беседе с Иваном Черезовым рассказал о своем отношении к индивидуальным тренировкам:
-Шипулин сегодня работает с Крючковым, Гербуловым, Алексеем Волковым и , ты со Слеповым, Анатолием Хованцевым. Я так понимаю, что для спортсмена это даже хорошо? Результаты показываются. Но наверное не совсем хорошо, что сборная дробится на отдельные команды, хочешь-не хочешь появляется конкуренция. Ты такое одобряешь? Ведь ты прошел и то, и то.
-Когда все эти мелкие группы объединяются в начале зимы на одном сборе, это очень сильная нервотрепка. В маленьких командах много плюсов. Но по факту мы получаем одну большую команду с внутренней конкуренцией.
-Единства нет?
-У нас не один тренер, а шестеро. Не один стоит на рубеже стоит и пристреливает, а шесть человек. У каждого в этой большой команде своя маленькая команда. Начинается какая-то нездоровая конкуренция внутри команды. Каждый хочет, чтоб его микросостав выступил лучше, чем у другого. И на этом, мне кажется, мы уже не первый год прогораем. Несмотря на то, что у Антона Шипулин очень высокие результаты, остальные ничего дельного не показывают. Поэтому не просто так Антон меня звал в отдельную команду после Олимпиады. После работы с Лопуховым, я сразу отказался. Для меня команда была эталоном силы. И я знал, что когда я приеду на Чемпионат России, то повыиигрываю там все, если не стрельбой, то ногами буду точно первый. Но для меня был удивительный сюрприз, когда Николай Петрович ушел и команда как таковая распалась. И стала смотреться даже на уровне России не такой сильной как была до этого.