Наверх

Студенты Удмуртского государственного университета посетили с экскурсией Концерн «Калашников»

Студенты Удмуртского государственного университета посетили с экскурсией Концерн «Калашников»

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, организовал экскурсию по своим производственным площадкам для студентов одного из крупнейших региональных вузов – Удмуртского государственного университета (УдГУ). В ходе визита бакалаврам и магистрам, специализирующимся на экономике и управлении предприятий, рассказали о реализации комплексной программы развития производственной системы Концерна до 2020 года и продемонстрировали новую Lean - лабораторию.

Основная задача данного образовательного проекта – профессиональная подготовка и практическое знакомство студентов – потенциальных сотрудников Концерна с работой по развитию производственной системы предприятия, а также с современными подходами по снижению операционных потерь, через работу по пяти направлениям: качество, технология, производство, охрана труда и работа с персоналом.

«Студенты УдГУ получили возможность убедиться в том, что Концерн «Калашников» - привлекательный работодатель и современная компания, уделяющая особое внимание развитию как производственной системы, так и своих сотрудников, – отметил руководитель программы производственной системы Концерна «Калашников» Владимир Гавенко. - По окончании экскурсии многие студенты выразили желание пойти на практику, а затем трудоустроиться к нам на работу».

Для бакалавров, студентов 4 курса, экскурсия на производство - это ещё и возможность определиться с выбором дальнейшей профессии. Для магистрантов, многие из которых являются работниками промышленных предприятий, основной интерес вызвало то, как на деле внедряются инструменты бережливого производства (Lean).

В рамках визита студентам показали пилотный участок 893 цеха производства спецтехники, где проведена масштабная работа по внедрению инструментов бережливого производства. В частности, на пилотном участке выполнены сигнальная разметка проходов и рабочих зон операторов, напольная визуализация размещения оборудования и производственной мебели, определены места для хранения оснастки, инструментов, документации и расходных материалов на каждом рабочем месте, установлены терминалы производственного анализа, где наглядно видна загрузка оборудования и ход выполнения плана производства.

«Сегодня на многих предприятиях работают в этом направлении, и есть разные примеры, но Концерн «Калашников» выделяется на фоне остальных, - отметила заместитель директора института по науке и инновациям, профессор кафедры отраслевой экономики УдГУ Надежда Давыдова. - Я вижу, что конкретно за полгода сделано – это очень большая серьёзная работа, причём методически сделанная очень грамотно. И я могу только пожелать удачи в реализации дальнейших планов модернизации производства Концерна».

Кроме того, студенты познакомились с работой новой Lean-лаборатории Концерна «Калашников», открывшейся в сентябре этого года и представляющей собой многофункциональный учебный центр для обучения сотрудников предприятия и развития у них теоретических и практических компетенций в области формирования бережливой производственной среды. Сегодня в современных классах лаборатории уже проходят занятия по направлениям: бережливое производство, складская логистика и НИОКР

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением