Наверх

Памяти Михаила Калашникова

Памяти Михаила Калашникова

2 года назад, 23 декабря 2013 года ушёл из жизни легендарный конструктор стрелкового оружия, Герой России, дважды Герой Социалистического Труда, генерал–лейтенант Михаил Тимофеевич Калашников.

Похоронили Михаила Калашникова на Федеральном военно–мемориальном комплексе под Москвой. В тот день гроб с телом Михаила Тимофеевича провезли по центральной аллее на орудийном лафете в сопровождении роты почетного караула 154–го отдельного комендантского Преображенского полка. После троекратного салюта из АК–47 тело Калашникова предали земле. Покой нашего земляка охраняют 24 фигуры российских воинов разных времен — от ратников Александра Невского и Дмитрия Донского до солдат Великой Отечественной и участников последних локальных войн и конфликтов.

С именем Михаила Калашникова связана целая эпоха достижений в истории развития отечественного оружия. Он искренне переживал за свое дело, и, пройдя через тяжелейшие испытания XX века, создал лучшее в мире оружие. Такая яркая и долгая жизнь является исключительным примером служения Родине и постоянного творческого поиска. Его разработки уникальны и давно стали визитной карточкой и главным брендом российского оружия во всем мире. 

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением