Наверх

Организаторы Континентальной Стрелковой Лиги рассказали об идее объединения российских и европейских матчей по практической стрельбе

Организаторы Континентальной Стрелковой Лиги рассказали об идее объединения российских и европейских матчей по практической стрельбе

1 апреля 2016 года в стрелковом клубе «Объект» состоялась Презентация Континентальной Стрелковой Лиги (КСЛ). Организаторы Лиги рассказали об идее объединения лучших европейских и российских матчей в единое соревновательное событие.

На мероприятии собрались партнеры-организаторы матчей, вошедших в календарь КСЛ, представители Федерации Практической Стрельбы в России, представители титульного спонсора Лиги Концерна «Калашников», ведущие спортсмены и спонсоры КСЛ.

Ведущим мероприятия стал Андрей Кирисенко, советник генерального директора концерна «Калашников:

«То, что сегодня происходит очень важно: появляется официальная площадка для нашего дружеского общения. Такого еще никогда не было: лучшие организаторы матчей, лучшие стрелки и лучшие производители оружия объединяются ради общего и важного дела: развития спорта и культуры обращения с оружием. Не надо бояться человека с оружием: то оружие, которое мы держим в руках – несет мир».

С приветственным словом выступил Президент Федерации практической стрельбы в России, Виталий Крючин:

«Я считаю, что появление Континентальной Стрелковой Лиги - это новая ступень в развитии практической стрельбы в России. Та планка, которую взяли организаторы Лиги, выведет практическую стрельбу на новый уровень. Это качество соревнований, лучшие условия для стрелков, лучшие призы, спонсоры и производители оружия. Теперь мы не будем оглядываться на другие страны, что-то копировать и перенимать, теперь другие страны будут обращать внимание на Россию, и Лига будет нести все то лучшее, что будет в России в другие страны». 

Идея создания Континентальной Стрелковой Лиги принадлежит мастеру спорта международного класса, неоднократного победителю российских и международных соревнований по практической стрельбе Илье Губину.

Илья Губин, Президент Континентальной Стрелковой Лиги:

«Я благодарен судьбе, что она познакомила меня с таким спортом как практическая стрельба. Я еще не встречал такого вида спорта, который позволил бы общаться с людьми на одном языке. Лига складывалась сама, никого не нужно было убеждать, все захотели это сделать. Спасибо чешским партнерам: Лубору Новаку, Андрею Позденкову, Мартину Каменичику. Спасибо владельцам стрельбищ и стрелкам, которые поддержали эту идею.

Концепцию Континентальной Стрелковой Лиги гостям мероприятия представил руководитель российского бюро Лиги, четырехкратный чемпион России по практической стрельбе из пистолета, мастер спорта международного класса Алексей Пичугин.

Алексей Пичугин:

«Основная миссия Лиги – всестороннее развитие практической стрельбы в России. И этого мы сможем достигнуть, объединив европейский и российский опыт проведения матчей по практической стрельбе». 

Титульным спонсором Континентальной Стрелковой Лиги выступил Концерн «Калашников». Соглашение о партнёрстве в присутствии гостей мероприятия подписали Президент КСЛ Илья Губин и директор по маркетингу Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

Владимир Дмитриев, директор по маркетингу Концерна «Калашников»:

«Хочу поблагодарить от лица Концерна руководство Лиги и организаторов за возможность присоединиться к проекту европейского масштаба. Для Концерна «Калашников» поддержка отечественного стрелкового спорта является стратегическим направлением уже два года. Мы тесно работаем с Союзом биатлонистов России, поддерживаем Федерацию практической стрельбы. Лига объединяет лучшие матчи и лучших спортсменов, именно эти люди являются лучшими демонстраторами того, что обращение с оружием исключительно ответственное и безопасное занятие. Понимая, что в Лиге будут участвовать лучшие стрелки, мы сможем использовать эту площадку в качестве экспертной, что, безусловно, отразится на продукции, которую мы постоянно развиваем. Мы будем рады вас видеть на заключительном матче Лиги – Kalashnikov Cup, который пройдет в конце октября». 

В календарь Лиги на 2016 год вошло 9 матчей в Европе и России. Партнерское соглашение Лиги на Презентации подписали: Президент Континентальной Стрелковой Лиги Илья Губин, Михаил Гущин и «Novikom Russian Extreme Open», Александр Полегешко и «Штурм Цитадели», Дмитрий Колышков и «Inter Premium Cup», Валерий Баликоев и «Объект».

После подписания Соглашения организаторам российских матчей Генеральный Супервайзер Лиги Лубор Новак вручил сертификаты и флаг КСЛ.

Лубор Новак, Генеральный Супервайзер Континентальной Стрелковой Лиги:

«Я провел ни один матч в России. После проведения первого матча Novikom Extreme Euro Open мы с Ильей Губиным начали думать, как повысить уровень практической стрельбы в России и российских стрелков. Так возникла идея КСЛ. Над этим проектом мы работали 9 месяцев и, наконец, открываем сезон. Я уверен, что этот проект станет самым престижным проектом в мире». 

Флаги Российской Федерации и КСЛ подняли заслуженный мастер спорта РФ, двукратная чемпионка мира по практической стрельбе из пистолета Мария Гущина и чемпион мира по практической стрельбе из ружья Всеволод Ильин.

После чего организаторы КСЛ продемонстрировали свое мастерство владения пистолетом, по команде генерального супервайзера первым выстрелом дав старт первому матчу КСЛ Masters Cup 2016. Сезон Континентальной Стрелковой Лиги объявляется открытым!

Практическая стрельба сейчас активно развивается в более чем 100 странах мира. Уровень российских стрелков повышается с каждым годом, и уже сейчас россияне составляют достойную конкуренцию спортсменам из других стран. Согласно статистике Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC) по итогам 2014 года Россия заняла пятое место по количеству золотых наград (115 медалей президента Международной Конфедерации Практической Стрельбы). В 2015 году Россия заняла третье место в мире по количеству медалей.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением