Наверх

Спортсменам команды по практической стрельбе «Ростех-Калашников» присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России»

Спортсменам команды по практической стрельбе «Ростех-Калашников» присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России»

Приказом за подписью Министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталия Мутко присвоено почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» по виду спорта «Практическая стрельба» участникам команды «Ростех-Калашников»: Андрею Кирисенко, Всеволоду Ильину и Рамазану Мубаракову.

Спортсмены команды «Ростех-Калашников» являются мастерами спорта международного класса, многократными чемпионами российских и призёрами крупнейших европейских и мировых матчей по практической стрельбе. В 2015 году российские стрелки стали абсолютными победителями чемпионата мира по практической стрельбе из ружья в Италии.

Андрей Кирисенко, мастер спорта международного класса, чемпион мира по практической стрельбе из гладкоствольного ружья 2015 года, четырёхкратный чемпион России по практической стрельбе из карабина, четытрёхкратный чемпион России по практической стрельбе из ружья, двукратный победитель Центрально-европейского Чемпионата 2011 года в Венгрии, серебряный призёр Чемпионата мира по гладкоствольному ружью в 2012 году, серебряный призёр Чемпионата России по троеборью (пистолет, карабин, ружьё) 2012 года,  многократный победитель и призёр кубков России.

Андрей Кирисенко:

«Практическая стрельба является техническим видом спорта. Условно его можно сравнить с Формулой-1, когда спортсмены демонстрируют своё спортивное мастерство, но для победы ещё важно и качество спортивного снаряда, которым они пользуются. Так и у нас существует негласный поединок конструкторов. Ведущие мировые оружейные концерны хотят, чтобы лучшие стрелки по всему миру завоёвывали медали именно с их оружием. Поэтому мне особенно приятно осознавать, что наши спортсмены начали побеждать именно с российским оружием произведённым Концерном «Калашников». Этот негласный кубок конструкторов мы тоже выиграли. Это подтверждается ещё и тем, что все кто входит в десятку лучших мировых стрелков используют только русское оружие».

Всеволод Ильин, мастер спорта России международного класса, двукратный чемпион мира 2015 года, серебряный и бронзовый призёр Чемпионата мира по гладкоствольному ружью в 2012 году, бронзовый призёр Чемпионата мира по троеборью 2014 в США, двукратный чемпион России по практической стрельбе из карабина, семикратный чемпион России по практической стрельбе из ружья, золотой призёр Центрально-европейского Чемпионата 2011 и 2013 года в Венгрии, чемпион России по троеборью 2015 года, многократный победитель и призёр кубков России.

Всеволод Ильин:

«Я очень рад и горд за себя и своих товарищей Андрея и Рамазана, что мы заслужили почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России». Это высшее звание было завоёвано благодаря тяжёлому труду и десятилетиям напряжённых тренировок. Я так же горд за свою страну Россию, честь которой мы отстояли на прошедшем чемпионате мира по практической стрельбе из ружья, завоевав золотые медали! И конечно, огромное спасибо Концерну «Калашников» и Ростеху за поддержку в подготовке к ответственным и престижным соревнованиям».

Рамазан Мубараков, мастер спорта международного класса, чемпион мира по практической стрельбе из гладкоствольного ружья 2015, трёхкратный чемпион России по практической стрельбе из ружья в трёх классах (стандартный, модифицированный, открытый), призёр европейских и международных соревнований по практической стрельбе.

Рамазан Мубараков:

«Получение столь почётного спортивного звания как «Заслуженный мастер спорта России» для меня, прежде всего, логическое завершение моих усилий и многолетних трудов. Я в этом виде спорта уже 12 лет, освоил три класса практической стрельбы из ружья, начиная с самого сложного класса стандарт и заканчивая самым массовым открытым классом. В перспективе я планирую заняться тренерской работой. В связи с тем, что этот вид спорта у нас в стране прогрессирует, появляется всё больше молодёжи, интересующейся практической стрельбой, я считаю своим долгом продолжить традицию и передать свой опыт подрастающему поколению».

Поздравляем спортсменов с достижением высочайших спортивных результатов! Желаем крепкого здоровья и благополучия Рамазану Мубаракову, Всеволоду Ильину и Андрею Кирисенко! Всего самого доброго и дальнейших спортивных достижений!

Концерн «Калашников» уделяет повышенное внимание поддержке стрелкового спорта, продвижению принципов безопасного обращения с оружием и активного образа жизни. С 2014 года участие Концерна «Калашников» в профильных спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики компании.

В 2015 году Концерн выступил спонсором чемпионата Европы по практической стрельбе из карабина в Венгрии, а также чемпионата мира по практической стрельбе из ружья в Италии, по итогам которого сборная России одержала победу в командном зачете, выступив с новым ружьём Концерна «Сайга 12» исполнение 340.

С целью взаимного сотрудничества на долгосрочной и стабильной основе, взаимной конструктивной работы по развитию профессионального и массового спорта, Концерн является долгосрочным партнером Федерации практической стрельбы, Континентальной Стрелковой Лиги и Союза биатлонистов России.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением