Наверх

Концерн «Калашников» сообщает об изменении режима работы музея «Ижмаш»

Концерн «Калашников» сообщает об изменении режима работы музея «Ижмаш»

Музей завода «Ижмаш» (ныне Концерна «Калашников») меняет режим работы.  С 20 июня 2016 года музей открыт для посетителей со вторника по субботу с 8.30 до 16.30. Изменения внесены в связи с частыми обращениями жителей и гостей Ижевска о желании посетить музей в один из выходных дней.

Теперь любой желающий сможет познакомиться с богатой историей оружейного завода и в субботу. Стоимость входных билетов останется прежней: взрослый - 80 рублей, школьный  - 30 рублей, для студентов и пенсионеров - 50 рублей. Для сотрудников предприятия и их детей посещение музея бесплатно, при наличии заводского пропуска.

Музей даёт возможность проследить историю развития огнестрельного оружия за более чем два века работы Ижевского оружейного завода. Здесь можно узнать подробности биографий и достижений знаменитых конструкторов-оружейников -  Сергея Симонова, Фёдора Токарева, Михаила Березина, Евгения Драгунова, Геннадия Никонова и  Михаила Калашникова.

В разные годы в здании музея располагались школа арсенальных учеников, денежная кладовая и гауптвахта. Сегодня в коллекции музея представлено более 350 образцов стрелкового и холодного оружия, а также 26 мотоциклов, выпускавшихся ранее на предприятии. 

Адрес музея «Ижмаш»: г. Ижевск, ул. Свердлова, 32 (Площадь оружейников). Тел.: (3412) 51-10-76.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением