Наверх

Команда «Ростех-Калашников» победила на Чемпионате России по карабину

Команда «Ростех-Калашников» победила на Чемпионате России по карабину

16-18 сентября 2016 года в Брянске прошел Чемпионат России по карабину, в рамках которого определялся состав сборной России для выступления на Чемпионате Мира-2017.

Мужская команда «Ростех-Калашников» выступала в составе многократных призеров и победителей чемпионатов международного уровня по практической стрельбе, действующих Чемпионов Мира, Всеволода Ильина, Андрея Кирисенко, Алексея Пичугина и Романа Халитова. Одержав уверенную командную победу по сумме очков в классе «Калашников открытый», первое место в личном зачете досталось Роману Халитову, серебро завоевал Всеволод Ильин.

Женская команда Lady Kalashnikov, в составе многократных чемпионок России и победительниц зарубежных матчей по практической стрельбе Натальи Румянцевой, Алены Карелиной и Марии Шварц, вновь подтвердила свой уровень мастерства и увезла из Брянска россыпь наград различного достоинства. Мария Шварц и Алена Карелина заняли первое и второе место в общем зачете класса «Калашников открытый». По итогам соревнований в дуэли девушки поменялись местами на пьедестале, в то время как Наталья Румянцева смогла одержать победу в открытом классе. 

В рамках Чемпионата России спортсмены женской и мужской команд Концерна «Калашников» выступали с нарезным карабином со сбалансированной автоматикой «Сайга МК-107», модернизированным 5,45-мм самозарядным карабином «Сайга МК» и карабином «Сайга МК» 223 калибра.

Модернизированный 5,45-мм карабин «Сайга МК» является гражданской версией автомата Калашникова АК74М. Благодаря увеличению толщины слоя хромирования канала ствола гарантированный настрел карабина увеличен с 4 тыс. до 10 тыс. выстрелов, как у боевого оружия. Карабин использует проверенную временем надежную газоотводную автоматику и комплектуется современной фурнитурой из ударопрочного пластика.

Главным преимуществом самозарядного карабина «Сайга MK-107», разработанного Концерном «Калашников», является отсутствие импульса от ударов подвижных частей в крайних положениях, что дает возможность стрелку делать точные и быстрые повторные выстрелы.

С 2014 года участие Концерна «Калашников» в профильных спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики компании. С целью продвижения принципов ответственного владения оружием и взаимной конструктивной работы по развитию профессионального и массового спорта, Концерн является долгосрочным партнером Федерации практической стрельбы, Континентальной Стрелковой Лиги и Союза биатлонистов России. В 2015 году Концерн выступил спонсором чемпионата Европы по практической стрельбе из карабина в Венгрии, а также чемпионата мира по практической стрельбе из ружья в Италии. В 2016 году Концерн стал Титульным спонсором Континентальной Стрелковой Лиги.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% - частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением