Наверх

Концерн «Калашников» посетил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев

Концерн «Калашников» посетил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, посетила официальная делегация представителей Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации во главе с заместителем министра Григорием Лекаревым, руководителей государственных инспекций труда регионов Приволжского федерального округа, представителей Правительства Удмуртской Республики.

Представители Концерна показали современные цеха инструментального и оружейного производств, рассказали о специфике процесса сборки и испытания стрелкового оружия, продемонстрировали возможности нового оборудования и высокую степень оснащенности зданий логистического центра, контрольно-испытательной станции и lean-лаборатории.

Григорий Лекарев отметил высокий уровень проводимой Концерном «Калашников» работы по обеспечению условий, отвечающих современным требованиям охраны труда и безопасности, эффективности и нормам комфорта на рабочих местах.

«Мы увидели сегодня настоящее современное производство с использованием высоких технологий, — поделился своими впечатлениями о визите заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, — оборудованные всем необходимым рабочие места, светлые и просторные цеха, отличную организацию производственного процесса».

За последние два года на предприятии проведена масштабная работа по реконструкции и строительству производственных цехов, обновлению станочного парка, а также организации комфортных современных санитарно-бытовых помещений, комнат отдыха и приема пищи, обеспечению сотрудников современной удобной униформой.

Внедрение передового оборудования и методов бережливого производства позволило предприятию за прошедший год в два с половиной раза увеличить производительность труда. Кроме того, в два раза возросла скорость обработки серийных деталей для стрелкового оружия при сохранении высокого уровня качества продукции. В процессе модернизации важнейших активов производства закуплено более 130 новейших станков с ЧПУ.

Сегодня Концерн, являясь одним из лучших работодателей среди предприятий ОПК в Удмуртии, проводит активную социальную политику, направленную на создание оптимальных условий в части развития потенциала сотрудников предприятия, повышения их профессиональных компетенций, увеличения заработной платы.

Рост производства позволил увеличить среднюю зарплату с 21 тыс. рублей по итогам 2013 года до 34 тыс. рублей по итогам 2015 года, и сейчас она одна из самых высоких в Ижевске. В 2016 году Концерн планирует еще в два раза увеличить выручку и объем производства, обеспечив рост средней заработной платы еще не менее чем на 10% относительно 2015 года.

В Концерне открыта крупнейшая в России лаборатория процессов — многофункциональный учебный центр, где ежегодно около 3000 сотрудников предприятия проходят обучение по развитию теоретических и практических компетенций в области формирования бережливой производственной среды (Lean).

В Концерне запущена программа «Лига оружейного мастерства», направленная на оценку и развитие профессиональных и управленческих компетенций производственных руководителей всех уровней. Кроме того, на предприятии действует программа «Школа – ССУЗ – Вуз – Предприятие», ориентированная на системную подготовку подрастающего поколения для создания стабильного пула преемников в ближайшие 5—10 лет.

По итогам визита представители делегации отметили эффективность мер проводимой социальной политики Концерна «Калашников» и создания современных условий труда, а также обсудили дальнейшие планируемые мероприятия в сфере охраны труда, социальной защиты и содействия занятости населения Удмуртской Республики. 

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением