Наверх

Концерн «Калашников» и Федерация военно-тактических игр представили схему взаимодействия с розничными сетями

Концерн «Калашников» и Федерация военно-тактических игр представили схему взаимодействия с розничными сетями

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, и Федерация военно-тактических игр (ФВТИ) разработали стандартную трёхстороннюю форму лицензионного соглашения, в котором ФВТИ выступает гарантом отражения интересов розничных магазинов.

Подробно ознакомиться с принципами взаимодействия можно здесь (https://kalashnikov.com/contacts/licence/).

Согласно концепции соглашения ФВТИ будет работать с представителями розничных сетей, желающих сотрудничать с концерном, по принципу «одного окна». Шаблон и форма документа доступна для заполнения на официальном сайте ФВТИ. После проверки заполненного соглашения со стороны ФВТИ, документ направляется на подпись в концерн. 

С момента публикации схемы взаимодействия вводится мораторий на 2 месяца на любые действия по защите со стороны концерна, во время которого все магазины смогут подписать договоры. По истечению этого срока, с 11 октября 2017 года, концерн вновь имеет право предъявить финансовые претензии к представителям торговых сетей за использование принадлежащих предприятию ТЗ.

Соглашение предполагает, что роялти будет фиксироваться единовременным платежом, и будет зависеть от оборота конкретной компании. Стоимость составит от 20 до 100 тыс. рублей в год.

Решение о создании специального соглашения было принято в марте 2017 года на заседании рабочей группы с участием представителей розничных торговых сетей и страйкбольного сообщества для урегулирования споров по использованию товарных знаков.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением