Наверх

Концерн «Калашников» передал скоростной патрульный катер проекта «Мангуст» для Пограничной службы ФСБ России

Концерн «Калашников» передал скоростной патрульный катер проекта «Мангуст» для Пограничной службы ФСБ России

На судостроительном заводе «Вымпел», входящем в Концерн «Калашников», состоялся спуск на воду скоростного патрульного катера проекта «Мангуст» для Пограничной службы ФСБ России. Это первый спуск в рамках производственной программы предприятия на 2018 год.

ССЗ «Вымпел» — строитель самой большой серии катеров в современной России. Спущенный «Мангуст» является 75-м катером серии и 50-м, построенным в интересах береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. После прохождения швартовных, ходовых и государственных испытаний катер будет нести службу на Чёрном море.

Катера проекта «Мангуст» предназначены для контроля за соблюдением кораблями установленного режима плавания на внешнем и внутреннем рейдах портов и гаваней, а также в прилегающих прибрежных районах моря. Судно способно выполнять задачи, входящие в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением