Наверх

Со стапелей «Вымпела» сошел очередной катер для Пограничной службы ФСБ России

Со стапелей «Вымпела» сошел очередной катер для Пограничной службы ФСБ России

22 мая на судостроительном заводе «Вымпел», входящем в Концерн «Калашников», состоялся спуск на воду скоростного патрульного катера проекта «Мангуст» для Пограничной службы ФСБ России. В торжественной церемонии спуска участвовали генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков, Глава Рыбинска Денис Добряков, команда катера, работники завода.

После прохождения швартовных, ходовых и государственных испытаний катер будет нести службу на Чёрном море. Напомним, что 18 мая на воду был спущен «Мангуст», ставший 75-м катером серии и 50-м, построенным в интересах береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Катера проекта  «Мангуст» — серия быстроходных глиссирующих катеров прибрежной зоны. Максимальная скорость хода — 50 узлов. Катера предназначены для контроля за соблюдением кораблями установленного режима плавания на внешнем и внутреннем рейдах портов и гаваней, а также в прилегающих прибрежных районах моря. Судно способно выполнять задачи, входящие в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением