Наверх

«Вымпел» приступил к строительству рыболовного траулера

«Вымпел» приступил к строительству рыболовного траулера

16 августа 2018 года состоялась торжественная закладка малого рыболовного траулера рефрижераторного проекта Т30 по заказу ООО ПТФ «Карелрыба».

В мероприятии приняли участие управляющий директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Гончаров, генеральный директор ООО ПТФ «Карелрыба» Алексей Бараков, председатель комитета развития промышленности департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Сергей Комов, первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков. 

Судно по проекту Т30, разработанному отделом перспективного судостроения завода «Вымпел», предназначено для прибрежного лова рыбы траловым методом. Проектант – дизайн-бюро «Курс». На борту траулера можно производить первичную обработку и охлаждение рыбы, доставку и выгрузку на берег, на рыбодобывающие заводы. Контракт на строительство малого рыболовного траулера ССЗ «Вымпел» и мурманская компания «Карелрыба» подписали в июне 2017 года.

Рыболовецкое судно должно быть построено в короткие сроки и передано заказчику в 2019 году. Наличие данного корабля позволит предприятию «Карелрыба» претендовать на квоты по вылову трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне (акватории Баренцева и Белого морей).

Основные характеристики судна:

Длина наибольшая – 35,15 метров

Ширина - 9 метров

Осадка – 3 метра

Скорость полного хода – 11 узлов

Экипаж – 12 человек

Вместимость трюма – 190 м3

Автономность плавания – 10 суток

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением