Наверх

5С-стабильность или Пора включать следующую передачу!

Стабильность – это прекрасно. Стабильность – это равновесие. Стабильность – это покой.
5С-стабильность или Пора включать следующую передачу!

Практически все мы так или иначе к ней стремимся: стабильный заработок, стабильные отношения, стабильная жизнь без потрясений… Вот только так ли хорошо это самое равновесие для того, чья цель развитие? Ведь для того, чтобы развиваться и идти вперёд, нужно быть недовольным существующим положением вещей или своим текущим состоянием. В противном случае есть риск превращения стабильности в стагнацию. Хуже того – в деградацию. Страшное слово «деградация» означает всего лишь потерю лучших характеристик и качеств. То есть все лучшие свойства, приобретённые в процессе развития (иногда очень долгого и трудного процесса развития) попросту утрачиваются. 

Во время аудита по направлению «Базовые инструменты», одним из процессов которого является «Культура производства», на производственных участках был выявлен ряд замечаний: участки, с заявленным уровнем 4С и 5С, уровням этим не совсем соответствовали. Где-то рабочее место не соответствовало стандарту, где-то имелись застарелые загрязнения, где-то начальник участка не мог вспомнить куда делись бланки самоаудита (несмотря на то, что определение места для каждого предмета или документа – это начальный культуры производства, уровень 2С). Но целью аудита было не найти грязь на оборудовании или шкафах, а понять, как работает система и что ей мешает работать как надо. Рекомендация площадкам была выдана следующая: если заявляете уровень, так соответствуйте ему! Я уверен, что начальники участков и руководители, ответственные за развитие Производственной системы, устранили замечания, возникшие в ходе аудита. Но что-то же им мешает замечать эти отклонения самим? По прошествии месяца после аудита эта причина стала ясна. Дело в том, что у линейных руководителей элементарно замылился глаз и они уже не видят, как участки за счёт таких вот мелких отклонений теряют годами накопленный уровень. В чек-листах самооценки и оценки их участки из месяца в месяц не продвигаются дальше блока 4С, хотя могут продвинуться. Подразделениям этим, равно как и цехам и дивизионам, давно пора поставить амбициозную цель и добиваться её! Весь необходимый потенциал для этого есть и не нужно этого потенциала бояться. 

Так что стабильность – это прекрасно. Стабильность – это равновесие. Стабильность – это покой. Но чтобы развиваться, нужно выходить из зоны комфорта и «включать следующую передачу». В противном случае есть риск утратить все полученные ранее качества. А это уже, как мы помним, называется деградация.
Для того, чтобы читатель не запутался в моих рассуждениях – посыл этой статьи максимально простой: всем площадкам пора переходить на качественно новый уровень культуры производства.

Рисунок

Традиционная статистика: 

  • КК – по 85 участкам - 78% в хорошем состоянии. Площадка вернула себе лидерские позиции по направлению «Культура производства», но для того, чтобы удержать эти позиции пора переходить на следующий уровень культуры производства!
  • ММЗ – Из 20 участков 70% в хорошем состоянии, это меньше, чем в прошлом месяце.
  • ИМЗ – из 53 участков 7% в хорошем состоянии. Доля участков с «красным» уровнем культуры производства снижается. Динамика положительная.
  • Рыбинская Верфь – уровень не изменился, коллегам пора ставить перед собой более амбициозные цели! 

Динамика по Группе Компаний положительная.

Рисунок


Автор: Дмитрий Аббасов, руководитель проектов департамента развития бизнес-систем

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением