Наверх

Агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности концерну «Калашников» на уровне ruA, прогноз «Стабильный»

Агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности концерну «Калашников» на уровне ruA, прогноз «Стабильный»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отметило высокую значимость предприятия для оборонно-промышленного комплекса РФ, лидирующие позиции на рынке и высокий уровень маржинальности продукции.

«Эксперт РА» отмечает высокой оценкой устойчивый рост концерна на базе проведенной глубокой модернизации производства, расширения номенклатуры продукции и производственных мощностей.

Впервые кредитный рейтинг АО «Концерн «Калашников» был присвоен Рейтинговым агентством «Эксперт РА» 11 ноября 2016 года. Пересмотр рейтинга и прогноза ожидается в течение 1 года с момента совершения рейтинговых действий.

«Мы благодарны рейтинговому агентству «Эксперт РА» за проведенный анализ и присвоение кредитного рейтинга. Для нас это подтверждение высокой надежности наших кредитных обязательств и финансовой стабильности в дополнение к ранее полученному аналогичному рейтингу A(RU) от агентства АКРА», - отмечает заместитель генерального директора по экономике и финансам Концерна «Калашников» Дмитрий Палунин.

Кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА» основано в 1997 году и на сегодняшний день является старейшим и крупнейшим российским рейтинговым агентством, как по числу клиентов, так и по числу сотрудников. Рейтинги агентства входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением