Наверх

Академия «Калашников» победила в конкурсе Фонда президентских грантов

Академия «Калашников» победила в конкурсе Фонда президентских грантов

Победу Академии «Калашников» принёс проект «Экохакатон» командного инженерного конкурса по решению экологических проблем в Ижевске.

В конкурсе Фонда президентских грантов Академия побеждает уже четвертый раз. В начале 2022 года победил проект робототехнического интенсива «Кубботы». Годом ранее, в 2021-м, Академия представила идею «Марафона по разработке электронного курса инженерно-технического кружка», в 2020-м году – «Инженерную проектную школу».

«Экохакатон» стартует 1 сентября и продлится до 31 декабря этого года. Участники разделятся на 12 команд по 4 человека, разработают свой проект и сделают его прототип.

К участию в «Экохакатоне» приглашаются студенты технических специальностей вузов и центров дополнительного образования Ижевска. Для них это отличная возможность применить свои знания на практике, освоить современное оборудование и технологии, которые сегодня применяются в промышленности и сделать свой вклад в улучшение городской среды столицы Удмуртии.

Реализовывать свои идеи ребята будут в хай-тек центре Академии, где есть всё необходимое оборудование, в том числе высокотехнологичное – паяльные станции, 3D-принтеры, мощные ПК и многое другое.

В начале хакатона для участников пройдет серия обучающих вебинаров по тематике заданий и технологиям, которые пригодятся для решения кейсов. Более того, на протяжении всего проекта ребятам будут помогать опытные инженеры и эксперты вузов Удмуртии.

Оценивать разработки участников будут представители регионального оператора в Удмуртии «Спецавтохозяйство», сотрудники Института гражданской защиты Удмуртского государственного университета и ИжГТУ им. М.Т. Калашникова.

Победители «Экохакатона» получат ценные призы от организаторов и спонсоров проекта.

«С каждым годом Академия предлагает всё более амбициозные проекты, и я очень рада, что они вызывают интерес у федеральных и региональных властей, партнёров и наших учащихся. У Ижевска, как и любого крупного промышленного центра, есть проблемы в сфере экологии. Я уверена, что для их решения нужен свежий взгляд и творческая инженерная мысль», – отметила директор Академии «Калашников» Альфия Коньшина.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением