Наверх

Акционер АО «Концерн «Калашников» наградил победителей конкурса материалов о Судбищенской битве

Акционер АО «Концерн «Калашников» наградил победителей конкурса материалов о Судбищенской битве

В четверг, 31 марта, в Туле состоялось подведение итогов журналистского конкурса «Археологические открытия Тульской области», посвященного изучению Судбищенской битвы и популяризации археологических исследований на Куликовом поле.

Конкурс был инициирован Государственным музеем-заповедником «Куликово поле», Фондом развития науки и культуры «Таволга», а также АО «Концерн «Калашников» в лице акционера предприятия Алана Валерьевича Лушникова.

Победителем конкурса стала Анастасия Калинина, корреспондент Тульского издательского дома «Аргументы». Её работы о находках археологов на месте Судбищенской битвы публиковались в течение 2021 года в газете и на сайте «Аргументов и фактов в Туле».

В качестве приза Анастасия станет гостем Концерна «Калашников», где сможет познакомиться с историей и современным производством ведущего изготовителя стрелкового оружия в нашей стране.

А.В. Лушников лично принял участие в церемонии награждения и, обращаясь к собравшимся, отметил: «Я считаю, что историки, журналисты и сотрудники предприятий группы компаний “Калашников” делают одно общее дело – укрепляют наше государство! Мы – разрабатываем и производим продукцию, повышающую обороноспособность страны, вы – прославляете силу русского оружия. Cегодня, как никогда ранее, нам нужно вспомнить о том, кто мы, как жили на своей земле, что было для нас свято и за что сражались и погибали наши предки. Концерн “Калашников” и я лично всегда будем поддерживать музей-заповедник и его изыскания! Нам дорога наша история и память о людях, ее вершивших».

О Судбищенской битве стало известно весной 2021 года. За несколько месяцев ученые из Института археологии РАН и археологи Музея-заповедника «Куликово поле» определили место Судбищенской битвы, которая состоялась в 1555 году между русским войском и крымской ордой, обнаружили множество уникальных артефактов. Это сражение стало важной вехой в истории противостояния Российского государства и могущественного Крымского ханства.

Концерн «Калашников» в лице Алана Валерьевича Лушникова активно поддерживает исследования на месте Судбищенской битвы с 2021 года. Это важная часть миссии предприятия, которая, в том числе, направлена на сохранение памяти о роли русского оружия в истории России.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением