Наверх

Барражирующий боеприпас КУБ-Э будет поставляться на экспорт

Барражирующий боеприпас КУБ-Э будет поставляться на экспорт
КУБ-БЛА

Комплекс с управляемыми боеприпасами КУБ-Э получил разрешительные экспортные документы, что позволяет продвигать это изделие за рубеж.

«Группа компаний совместно с АО “Рособоронэкспорт” готова начать продвижение БПЛА “КУБ” на международный рынок, в том числе в ходе межправительственных комиссий и международных выставок. Надо отметить, что этот дрон уже имеет успешный опыт боевого применения, подтверждённый в реальных условиях», – уточнили в пресс-службе ГК «Калашников».

Барражирующий боеприпас КУБ-Э разработан в ZALA Aero (входит в группу компаний «Калашников»), в ноябре 2021 года он успешно прошел государственные испытания. В 2022 году запланированы его серийные поставки в Вооруженные силы РФ.

«Сегодня на мировом рынке практически нет дронов с аналогичными массогабаритными показателями. Размеры КУБа – 1210*950*165 мм, при этом он может нести полезную нагрузку до 3 кг», – подчеркнули в «Калашникове».

КУБы могут применяться для нанесения удара по объектам инфраструктуры, живой силе противника, а также легкобронированным целям. КУБ работает бесшумно и развивает скорость до 130 км/ч благодаря электрической силовой установке и может провести в полете до 30 минут.

О том, что КУБы будут востребованы на мировом рынке, свидетельствует интерес, проявленный к ним иностранными заказчиками во время первой публичной демонстрации на международной выставке «IDEX-2019» в Абу-Даби.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением