Наверх

«ЭкоХакатон» в Академии «Калашников»

«ЭкоХакатон» в Академии «Калашников»

Командное соревнование школьников и студентов по поиску инженерного решения экологической проблемы города Ижевска и Удмуртии — «ЭкоХакатон» — пройдет в Академии «Калашников» с 17 по 20 ноября. Согласно концепции хакатона участники узнают задачу в день открытия, а затем в условиях ограниченного времени и ресурсов создадут 12 прототипов-моделей своих проектов. Конкурс пройдет в двух группах — среди школьников (8–11 классы) и студентов. Все команды будут защищать проекты перед жюри, в состав которого войдут специалисты ИжГТУ им. М. Т. Калашникова, УдГУ, регионального оператора «Спецавтохозяйство», строительных компаний Удмуртии, Министерства образования Удмуртии и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также профильных общественных организаций и объединений.

«Такие конкурсы интересны и для участников, и для организаторов. Первые могут проявить свои знания и научиться работать в команде в довольно непростых условиях, а вторые могут взглянуть на какую-то проблему с совершенно другой, подростковой точки зрения. Мы убеждены, что ребята получат уникальный опыт и экспертизу, а члены жюри вдохновятся идеями ребят», — подчеркнула директор ЧОУ ДПО «Академия «Калашников» Альфия Коньшина.

«Площадка «ЭкоХакатона» — это отличная возможность ребятам показать свои навыки, реализовать творческий потенциал и самые креативные идеи. Работая в команде, участники расширят круг общения, найдут единомышленников. И как итог я ожидаю яркие, неординарные проекты с изюминками и вишенками, с практическими фишками и лайфхаками. Для меня хороши и проекты стандартные, продуманные без рискованных экспертов, но четкие и грамотные. А также и проекты фантазийные, творческие, но обязательно с креативом. Жду от хакатона ярких, позитивных и профессионально потрясающих эмоций», — отметила доцент кафедры инженерной защиты окружающей среды Института гражданской защиты УдГУ Ольга Дружакина.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением