Наверх

ИМЗ - партнёр Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок России»

ИМЗ - партнёр Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок России»

30 июня в Ижевске завершились Всероссийские соревнования «Юный стрелок России», на котором выступили более 500 спортсменов из 40 регионов России. Многие из молодых стрелков тренируются и выступают со спортивными пистолетами ИЖ–35 и ИЖ–46, выпущенными на Ижевском механическом заводе.

− Сегодня большинство молодых стрелков выступают с оружием, изготовленным на ИМЗ, и в Ижевске у них есть возможность провести качественный ремонт и сервисное обслуживание спортивного оружия с помощью квалифицированного специалиста завода, − рассказывает коммерческий директор ИМЗ Олег Сапожников. На площадке соревнований были проведены сервисное обслуживание и ремонт таких изделий ИМЗ как МР-672, МР-573, МР-46М, МР-532 и МР-35.

Также завод предоставил главные призы для победителей соревнований «Юный стрелок». 24 спортсмена получили пневматические винтовки МР–512С–06, МР–61С, а также пневматические пистолеты МР–53М и МР–651КС–07, производства ИМЗ

− Благодарим ИМЗ за поддержку соревнований «Юный стрелок России» в Ижевске. Партнёрство завода даёт нам уверенность в том, что ижевское оружие и в перспективе будет оставаться популярным и востребованным среди спортсменов и принесёт им еще много побед, − отмечает Председатель Федерации пулевой и стендовой стрельбы «Стрелковый союз России» Владимир Лукин.

Соревнования «Юный стрелок» проходят в Ижевске с 2005 года. Традиционно они собирают спортсменов в возрастных категориях от 12 до 17 лет. В турнире в своё время принимали участие большинство выдающихся мастеров стрельбы России, а Спортивная школа олимпийского резерва им. В.В. Лукина, на базе которой проходят соревнования, воспитала таких известных стрелков страны как Сергей Бармин, Наталья Падерина, Мария Феоктистова и Юлия Каримова.

Ижевский механический завод производит спортивное оружие с 1978 года. Наиболее активное развитие спортивное оружие получило при поддержке генерального директора В.С. Чугуевского, который способствовал продвижению ижевского спортивного оружия среди начинающих и опытных спортсменов. Самыми популярными спортивными пистолетами, выпускаемыми на ИМЗ стали ИЖ-35, ИЖ-35М и ИЖ-46, с которыми спортсмены выступают до сих пор. Пользователи отмечают их высокую надёжность, долговечность и простоту использования.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением