Наверх

ИМЗ досрочно выполнил гособоронзаказ 2022 года

ИМЗ досрочно выполнил гособоронзаказ 2022 года

Ижевский механический завод досрочно и в полном объеме выполнил контрактные обязательства по поставкам боевых пистолетов в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ) на текущий год. Пистолеты Ярыгина в различных модификациях поставлены силовым ведомствам России.

Каждое изделие, отгружаемое производителем в рамках ГОЗ, в обязательном порядке проходит приемку у представителя заказчика, что гарантирует надежность и высокое качество продукции.

«Своевременное и качественное выполнение государственных оборонных заказов — приоритетная задача ИМЗ сегодня, как и освоение в серийное производство нового пистолета Лебедева, который в различных исполнениях будет поставляться Росгвардии и Министерству внутренних дел в будущем году», — рассказал управляющий директор Ижевского механического завода Сергей Шунин.

ИМЗ является ведущим производителем пистолетов в России. В числе разработок завода как боевые пистолеты, так и гражданские травматические изделия на базе боевых моделей, спортивные пистолеты, пневматическое оружие и изделия для самообороны. Наиболее востребованными моделями в сегменте боевого оружия ИМЗ являются пистолеты Ярыгина и пистолеты Макарова. В 2022 году предприятие приступило к освоению нового пистолета Лебедева, принятого на вооружение МВД России. Он призван заместить предшественников и обеспечить офицерский состав вооруженных сил современным надежным оружием ближнего боя.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением