Наверх

«Калашников» осваивает производство шарико–винтовой передачи собственной разработки

«Калашников» осваивает производство шарико–винтовой передачи собственной разработки

Шарико-винтовая передача (ШВП) разработки дивизиона станкостроения концерна «Калашников» успешно прошла полный цикл испытаний в ООО «Ульяновский станкостроительный завод» (контроль точности, обкатка на холостом ходу и под нагрузкой), необходимых для серийного производства новых изделий. Компонент может использоваться для широкого спектра фрезерных, токарных и других станков повышенного класса точности в сфере металлообработки.

«Несмотря на то, что основные силы предприятия направлены на своевременное выполнение обязательств по ГОЗ, мы не забываем про разработки для гражданского рынка, в том числе в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Так, НИОКР по ШВП проводятся с 2018 года. Был разработан прототип, затем — новая конструкция. Сейчас мы успешно ее защитили, получили официальное заключение. Данный вариант конструкции более востребован на рынке, он обладает требуемой грузоподъемностью при меньших габаритах и более простом конструктиве», — прокомментировал управляющий директор АО «Концерн «Калашников» Андрей Барышников.

Параллельно продолжается работа по повышению технологичности конструкции. Работоспособность ШВП оценивалась в условиях непрерывных суточных испытаний, включая ускоренные режимы перемещения при скоростях, приводящих к резонансу собственных колебаний. Внедренные решения позволили снизить трудоемкость и металлоемкость механической обработки, ускорили процесс сборки изделия.

В настоящее время на предприятии ведутся работы по подготовке серийного производства ШВП.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением