Наверх

«Калашников» поставил Минобороны России самую большую партию патронов 9х21 мм за последние годы

«Калашников» поставил Минобороны России самую большую партию патронов 9х21 мм за последние годы

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в концерн «Калашников») выполнил контракт на поставку Минобороны России патронов 9×21 мм со свинцовым сердечником. Это самая большая партия боеприпасов этого типа, произведенных на предприятии за последние годы.

Патрон с пулей с обыкновенным (свинцовым) сердечником (индекс 7Н28) предназначен для поражения живой силы противника, не защищенной средствами индивидуальной защиты. Пуля этого патрона состоит из свинцового сердечника в биметаллической оболочке, благодаря чему она обладает малой рикошетирующей способностью.

Патрон, разработанный в ЦНИИТОЧМАШ во второй половине 1990-х годов, предназначен для использования всей линейкой оружия 9 × 21 мм, в частности созданными в ЦНИИТОЧМАШ пистолетами СР1 всех модификаций, пистолетами-пулеметами СР2.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением