Наверх

«Калашников» представил журналистам АК-308 и ППК-20

«Калашников» представил журналистам АК-308 и ППК-20

АО «Концерн «Калашников» представил пулу российских журналистов автомат АК-308 и пистолет-пулемет Калашникова ППК-20. Оба изделия имеют хорошие перспективы на экспортном направлении, а ППК-20 – и на внутреннем.

Ак-308 является экспортным вариантом автомата Калашникова под патрон 7,62×51 NATO. 7,62-мм автомат Калашникова АК-308 разработан с использованием конструктивных решений автоматов серии «Ратник» и является индивидуальным стрелковым оружием, использующим винтовочно-пулеметный патрон 7,62х51 мм. АК-308 был сконструирован для поставки в страны, армии которых продолжают использовать патрон 7,62х51 NATO (.308 Win) в качестве основного боеприпаса стрелкового оружия пехоты. Данная модель соответствует лучшим мировым образцам.

ППК-20, 9 мм пистолет-пулемёт Калашникова представляет собой глубокую модернизацию пистолета-пулемета «Витязь-СН» с учетом его опыта эксплуатации и пожеланий пользователей. Отличается меньшей массой и габаритами, имеет складной регулируемый по длине приклад и двусторонний переводчик-предохранитель, комплектуется штатным прибором малошумной беспламенной стрельбы.

Существенно расширены возможности адаптации оружия к различным сценариям применения, имеется возможность установки различных прицелов и прицельных комплексов, а также размещения разнообразного навесного оборудования – фонари, рукоятки, антабки и т.д.

Удачная конструкция нового пистолета-пулемёта делает его универсальным для использования представителями любых силовых структур, нуждающимися в малогабаритном автоматическом оружии. Лётный состав ВКС, экипажи и расчёты боевой техники, полиция и спецназ – для всех указанных категорий ППК-20 станет эффективным инструментом решения различных задач.

Пистолет-пулемёт успешно прошёл государственные испытания и подтвердил соответствие самым современным требованиям, предъявляемым к оружию данного класса.

«На сегодняшний день, это – один из лучших пистолетов-пулеметов в мире на ближайшие 20 лет», – считает президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением