Наверх

«Калашников» при поддержке ФРП запустил в работу новый гибридный станок

«Калашников» при поддержке ФРП запустил в работу новый гибридный станок

АО «Концерн «Калашников» ввел в эксплуатацию новый гибридный обрабатывающий центр IZH H600. Он сочетает комбинацию технологии лазерной наплавки металлического порошка и пятиосевую фрезерную обработку, позволяя изготавливать детали и сборочные единицы сложной геометрической формы массой до 300 кг и габаритами 600x500x500 мм. Реализация проекта по разработке и изготовлению станка началась в конце 2018 года при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП).

Отметим, что станок от «Калашникова» позволяет сократить время постановки изделий на производство до 10 раз без необходимости оснащения производства специнструментом и спецоснасткой, и существенно увеличить производительность труда.

«Разработка и выпуск нового станка – это вклад концерна «Калашников» в политику диверсификации производства и достижение технологического суверенитета страны, – подчеркнул генеральный директор АО «Концерн «Калашников» Владимир Лепин. – Нашу работу в этом направлении совсем недавно поддержал Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин во время посещения концерна в июле. Станкостроение – один из приоритетов в развитии «Калашникова», и в нынешних условиях ухода с рынка многих западных производителей оборудования мы намерены существенно нарастить объемы производства в этом перспективном и крайне важном сегменте».

К сегодняшнему дню завершены опытно-конструкторские по разработке прототипа «гибридного станка» и опытно-технологические работы. Отработаны гибридные технологии изготовления деталей и сборочных единиц, успешно реализована процедура оперативного восстановления и ремонта деталей из состава производственного оборудования концерна, отлажена технология восстановления вырубных штампов для кузнечно-прессового оборудования. Проведены научно-исследовательские работы и составлены подробные отчёты с подбором порошков и режимов наплавки, обеспечивающих её требуемое качество.

«В перспективе концерн готов наладить серийное производство данного станка, – сообщил Владимир Лепин. – Важно, что его можно использовать не только для изготовления изделий, но и для нанесения защитных покрытий методом наплавки в зонах повышенной коррозии и износа».


Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением