Наверх

«Калашников» примет участие в разработке «дорожной карты» по импортозамещению в оружейной отрасли

«Калашников» примет участие в разработке «дорожной карты» по импортозамещению в оружейной отрасли

На прошедшей неделе состоялось расширенное заседание Совета директоров НО «Союз Российских оружейников имени М.Т. Калашникова» под председательством первого вице-президента Союза, акционера АО «Концерн «Калашников» Алана Валерьевича Лушникова.

Расширенное заседание было, в частности, посвящено импортозамещению, упрощению процедур экспорта оружия и патронов, работам по исключению избыточных административных барьеров в сфере оборота оружия и мерам господдержки отрасли.

«Правительство и Министерство промышленности и торговли уже много сделали для поддержки оборонно-промышленного комплекса в текущих условиях. Мы со стороны “Союза Российских оружейников” можем также выделить содержательные вопросы, которые касаются именно оружейной и патронной отрасли. Для поддержки наших решений мы предоставим подробную аналитику, с цифрами, прогнозами и оценкой последствий. Кому как не Союзу взять на себя организацию этой работы», – отметил А. Лушников.

Все участники заседания единогласно поддержали идею разработки дорожной карты, которая будет наглядно демонстрировать все механизмы импортозамещения, от необходимых НИРов и ОКРов до адресной финансовой поддержки.

Межведомственное взаимодействие также потребуется для решения вопроса избыточного нормативного регулирования в сфере оборота оружия и патронов. Чтобы вычислить взаимоисключающие и устаревшие нормы, все действующие законодательные акты будут сведены в единый перечень и проанализированы. Это позволит отменить нормы, которые сегодня ограничивают участников оборота оружия и патронов.

По итогам заседания было принято решение о выработке предложений от Союза оружейников по всем вопросам повестки и их направление в соответствующие ФОИВ.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением