Наверх

«Калашников» продолжает работы по созданию комплекса «оружие-патрон»

«Калашников» продолжает работы по созданию комплекса «оружие-патрон»

В начале июня специалисты «Калашникова» и «ЦНИИТОЧМАШ» провели совместные испытания на определение кучности стрельбы патронами «Олимп-БИ» из винтовки БИ-7-4 в рамках совместной работы над отечественным комплексом «оружие-патрон».

Методика испытаний была разработана специалистами Концерна и «ЦНИИТОЧМАШ» непосредственно для создания стрелкового комплекса. Она имитирует прохождение биатлонистом индивидуальной гонки 20 (15) км с четырьмя огневыми рубежами.

Для проведения испытаний специалисты закрепляют винтовку БИ-7-4 в отстрелочном станке и стреляют по мишени с расстояния 50 метров. Всего производят 5 групп выстрелов по стандартной пристрелочной карточке. Между группами выдерживают временной интервал 8-10 минут – среднее время бега биатлониста до огневого рубежа. Темп стрельбы соответствует среднему темпу стрельбы спортсменов.

Партия патронов, которая применялась на испытаниях, показала полное соответствие методике испытаний и была признана условно-контрольной. То есть, в дальнейшем при совершенствовании винтовки будут использоваться патроны из этой партии.

В 2019 году АО «Концерн «Калашников» и АО «ЦНИИТОЧМАШ» заключили соглашение о разработке стрелкового комплекса для биатлона с Союзом биатлонистов России. Создание российского комплекса «оружие-патрон» позволит российским биатлонистам использовать винтовки БИ-7-4 от «Калашникова» с патронами «Олимп-БИ», которые выпускаются на «ЦНИИТОЧМАШ», и не зависеть от иностранных аналогов.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением