Наверх

«Калашников» разрабатывает собственное программное обеспечение

«Калашников» разрабатывает собственное программное обеспечение

АО Концерн «Калашников» планирует реализовать проект по разработке и внедрению ПО класса PDM и ERP на базе отечественного ПО, которое позволит избавиться от использования зарубежных технологий. Об этом на конгрессе «Диверсификация ОПК» в рамках форума «Армия-2022» рассказал директор по информационным технологиям и связи Артем Головатый.

По его словам, в настоящее время Концерн защищает данный проект с целью получения государственного гранта по Постановлению правительства №550. Задача замены программного обеспечения и компонентов на отечественное определена Указом Президента РФ «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

«Наша цель — внедрить такое ПО, которое будет доступно всем предприятиям Группы компаний, — отметил Артем Головатый. — Мы создаем корпоративный шаблон для бизнес-процессов с учетом разницы в технологическом уровне на всех производственных площадках. Впоследствии уже на эти шаблоны бизнес-процессов будем «накатывать» подходящие конфигурации так, чтобы это было удобно всем».

Основная задача отечественных информационных технологий сегодня — обеспечение устойчивого развития производства высокотехнологичной продукции в условиях внешней изоляции, считает Артем Головатый.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением