Наверх

«Калашников» выпустил крупную партию автоматов на экспорт

«Калашников» выпустил крупную партию автоматов на экспорт

Крупная партия АК была произведена в ускоренном режиме на площадке АО «Концерн Калашников» в интересах иностранного заказчика из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по контракту, заключенному АО «Рособоронэкспорт».

В 2021 году группа компаний увеличила выпуск экспортной продукции военного назначения более чем на 70% по сравнению с 2020 годом. Среди основных экспортных изделий – автоматы Калашникова сотой и двухсотой серий, автоматы Калашникова линейки «Ратник», различные виды высокоточного вооружения.

«Военная и гражданская продукция под брендом “Калашников” поставляется в общей сложности в 27 стран мира. Инозаказчики традиционно высоко оценивают ее надежность и технические характеристики. Положительная динамика экспорта военной продукции, несмотря на непростые условия, в которых нам приходится работать, я имею в виду и пандемию, и санкции, – яркое тому подтверждение», – прокомментировал генеральный директор группы компаний «Калашников» Владимир Лепин.

Также в прошлом году в ходе официального визита в Индию президента Российской Федерации Владимира Путина подписан знаковый контракт между Министерством обороны Индии и российско-индийским совместным предприятием Indo-Russia Rifles Private Limited на поставку автоматов АК-203, которые будут произведены в Индии при техническом содействии ГК «Калашников».

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением