Наверх

«Калашников» запускает в продажу линейку патронов в чёрной гильзе

«Калашников» запускает в продажу линейку патронов в чёрной гильзе

Концерн «Калашников» начинает продажи линейки патронов «Стрела» для гражданского нарезного оружия.

В серии представлены наиболее популярные патроны: 9 мм Luger, 5,45x39, 223 Rem., 7,62x39, 308 Win., 7,62x54R. Они предназначены для самых востребованных изделий Концерна «Калашников» и Ижевского механического завода: карабинов «Тигр», «Сайга», «Лось» и других.

Каждый тип патронов разработан и изготовлен по новым спецификациям. Особое внимание было уделено параметрам, которые обеспечивают стабильную и безотказную работу оружия и улучшают показатели внутренней и внешней баллистики. Так, в ряде патронов повышена скорость пули, что дает хорошую настильность – увеличивает вероятность попадания в цель. При этом давление в патроннике удалось сохранить в пределах допустимых норм, что исключает перегрузку.

Все патроны проходят обязательное тестирование на образцах оружия производства Концерна «Калашников».

Методом оксидирования на патроны наносится дополнительное специальное покрытие с антикоррозионными свойствами. Оно же придает патрону характерный чёрный цвет.

Патроны разработаны при участии специалистов Концерна и выпускаются на Барнаульском патронном заводе. Для их производства на предприятии была запущена новая линия химического оксидирования с современным оборудованием. Сотрудничество между БПЗ и Концерном «Калашников» по изготовлению патронов в черной гильзе продолжается на протяжении двух лет.

В ближайшее время патроны линейки «Стрела» появятся в партнерской сети оружейных магазинов «Калашников» по всей России. Их также можно предварительно зарезервировать через маркетплейс Калашников.Маркет.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением