Наверх

Концерн «Калашников» наращивает выпуск гражданской продукции

Концерн «Калашников» наращивает выпуск гражданской продукции

В ближайшие годы АО «Концерн «Калашников» намерен существенно увеличить выпуск продукции гражданского назначения. Об этом сообщил Президент концерна Алан Лушников по результатам посещения концерна Председателем правительства России Михаилом Мишустиным:

«Во-первых, мы традиционно производим токарно-винторезные станки и специальные станки. За всю историю мы их выпустили почти 1.5 млн штук. В нынешних условиях мы приняли решение за год удвоить объем их производства с 80 до 160 штук. В перспективе мы намерены освоить производство токарных автоматов продольного точения, вертикально-фрезерных станков с ЧПУ, токарных станков с ЧПУ.

Во-вторых, мы намерены существенно нарастить производство изделий с применением мим-технологий инжекторного литья металлов и керамики под высоким давлением. Технологии отработаны полностью. Здесь мы увеличим наш производственный потенциал с нынешних 80 тонн до 140 тонн в год. На сегодняшний день освоено производство 93 изделий, в год их мы делаем около 5 миллионов. Спрос на внутреннем рынке очень большой. Нынешние мощности загружены на 85%. В перспективе планируется увеличение производственных мощностей путем создания нового производства на площадке Концерна «Калашников».

В-третьих, мы наращиваем объемы нашего инструментального производства. Концерн производит металлорежущий инструмент, мерительный инструмент, штампы для холодной и горячей листовой штамповки, пресс-формы. В нынешнем году мы увеличим объем выпуска по указанным позициям в среднем на 20-25%.

В-четвертых, мы уделяем особое внимание проекту выпуска донных станций для 3D/4D сейсморазведки на шельфе. Дело в том, что с 2014 г. из-за санкций США и ЕС в Россию не поставляются зарубежные донные станции, поэтому геологоразведочные компании России вынуждены либо использовать остатки парка зарубежного оборудования, либо закупать его по обходным схемам, либо осуществлять работы устаревшим, менее точным и более дорогим способом 2D-разведки. Наши донные станции гарантируют значительное повышение точности геологической картины местности (по сравнению с 2D-съемкой), что приводит к определению точных границ залегания углеводородного сырья и возможность обнаружения залежей меньшего размера. Работают на глубине до 3 километров. Таких станций мы можем собирать до 10 тысяч в год.

Ну и, наконец, гражданское стрелковое оружие. Концерн «Калашников» является мировым лидером производства ГСО. Каждый год разрабатываются новые модели. Дивизион ГСО представлен широкой номенклатурой и включает более 100 различных видов охотничьих ружей, 18 видов пневматических винтовок, пневматических пистолетов. В этом сегменте, в которым мы и так являемся лидером, мы намерены укреплять наши позиции и дальше».

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением