Наверх

Концерн «Калашников» провел Кубок военного корреспондента по стрельбе

Концерн «Калашников» провел Кубок военного корреспондента по стрельбе

АО «Концерн «Калашников» провел соревнования на Кубок военного корреспондента Концерна «Калашников» по практической стрельбе. Мероприятие прошло 14 августа в стрелковом центре «Калашников» Международного военно-технического форума «Армия-2022».

В соревнованиях приняли участие около 40 журналистов федеральных и отраслевых СМИ, среди которых представители ТАСС, РИА Новости, РБК, Коммерсант, Россия-24, «Звезда» и других, известные блогеры, в том числе, участники СВО на Донбассе, ветераны боевых действий в других «горячих точках». Стрельбы прошли по дуэльной системе из карабина пистолетного типа. Победу в соревновании одержал Руководитель Ютьюб канала Lazarev Tactical Константин Лазарев. Второе место занял редактор проекта Российская газета «Русское оружие» Илья Максимов. На третьем месте – специальный корреспондент РБК Инна Сидоркова.

В рамках Кубка военного корреспондента была проведена обзорная экскурсия по демонстрационному центру «Калашникова» и презентация ряда новинок продукции Концерна. В стрелковом центре журналистам был продемонстрирован 7,62 мм автомат Калашникова АК-308, разработанный специалистами компании на базе 7,62 мм автомата АК-15 и использующий винтовочный патрон 7,62х51 мм. Была проведена демонстрация возможностей тактической медицины.

Вручая награды победителям соревнований, президент АО «Концерна «Калашников» Алан Лушников сказал:

– За последние годы Концерн, как вы, наверное, уже заметили, серьезно расширил свои компетенции – БПЛА, катера, ракеты, много новой продукции невоенного назначения… Но, «стрелковка» была и останется нашей главной любовью! А там, где есть стрелковое оружие, там обязательно должны присутствовать спорт и желание овладеть стрелковым мастерством. И я не устаю повторять, что наш покупатель – это очень ответственный пользователь – охотник, спортсмен, воин. Также хочу каждому из участников выразить свою признательность за труд, благодаря которому такая сложная и не всегда благодарная тема, а иногда еще и очень-очень опасная – ВПК – становится ближе и понятней простым людям. Спасибо за преданность профессии, за личное мужество и правду об оружии.


Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением