Наверх

Концерн «Калашников» увеличил объемы выпуска стрелкового оружия на 40%

Концерн «Калашников» увеличил объемы выпуска стрелкового оружия на 40%

Существенное увеличение объемов производства стрелкового оружия в 2022 году достигнуто за счет экспортных контрактов на поставку продукции военного назначения и роста экспорта гражданского оружия. Уже в сентябре был достигнут уровень фактических продаж гражданского оружия на экспорт равный всему показателю за 2021 год.

«Наша приоритетная задача — своевременное и качественное исполнение обязательств по поставке изделий военного назначения в Министерство обороны Российской Федерации, — отметил президент Концерна «Калашников» Алан Лушников. — Обеспечение обороноспособности страны, особенно в текущих условиях, это задача, на выполнение которой нацелены все без исключения подразделения предприятия. Кроме того, мы стремимся выполнить качественно и в срок обязательства перед нашими внешними заказчиками, а также в этом году наблюдаем увеличение спроса на рынке гражданского стрелкового оружия по сравнению с прошлым годом. Таким образом, наши производственные мощности в этом году загружены достаточно интенсивно. Высокий темп работ удается сохранить благодаря ответственности коллектива и эффективной организации процессов на всех уровнях».

Текущий план выпуска стрелкового оружия на предприятии стал рекордным за последние 20 лет.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением