Наверх

Лучше меньше, да лучше

«Лучше меньше, да лучше» — одна из последних статей В.И. Ленина, в которой он сформулировал принципы подбора кадров для советского государственного аппарата.
Лучше меньше, да лучше

Владимир Ильич, будучи объективно одним из величайших мыслителей в мировой истории и всесторонне образованным человеком, вероятно перефразировал известную немецкую пословицу: «Besser wenig und gut als viel und schlecht». В переводе это означает: «Лучше мало и хорошо, чем много и плохо». Название статьи впоследствии вошло в русский язык в качестве фразеологизма, означающего приоритет качества над количеством. О качестве, а именно о качестве стандартов в производстве и пойдёт речь.

В начале июля в Группе Компаний прошёл аудит развития Бизнес-системы Концерна Калашников, в ходе которого оценивалось состояние стратегического направления «Активная среда». Важнейшим из процессов направления является всеобщая стандартизация, одной из характеристик которой в свою очередь является наличие «живых» стандартов. То есть стандартов (карт стандартной операции, стандартов рабочего места – 5С и так далее) адекватных или точно соответствующих выполняемой операции или процессу; стандартов по которым работают, по которым обучают и которые регулярно пересматриваются и обновляются. Так вот, по результатам аудита из трёх участков, проверенных в «Концерне Калашников», два участка в оружейном производстве соответствуют этим критериям. То есть на участках этих разработаны и используются карты стандартной операции, стандарты рабочих мест (5С) и стандарты автономного обслуживания оборудования. Два из трёх проверенных участков вовсе не означают, что количество «живых» стандартов в Концерне составляет 70 и более процентов. Для того, чтобы это утверждать нужно провести наблюдение за рабочим местом практически на всех производственных участках площадки. И тем не менее это лучший результат в Группе Компаний. Похожие ситуации на ММЗ и ИМЗ, когда критериям соответствуют два участка из трёх, не совсем равнозначны: там на проверенных участках не были разработаны КСО. Коллеги же из «Рыбинской Верфи» пока находятся в начале пути по внедрению стандартизированной работы, ни один из их участков не соответствует критериям блока «Уровень стандартизации».

Да, на площадках Группы компаний уже разработано огромное количество стандартов: стандартов действия, взаимодействия и рабочего пространства, но стандарты эти должны быть «живыми» и должны работать. Именно поэтому в процессе дальнейших аудитов развития бизнес-системы основной фокус внимания аудиторов всё больше и больше будет смещаться на качество стандартов. Лучше меньше, да лучше.


Автор: Дмитрий Аббасов, руководитель проектов департамента развития бизнес-систем


Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением