Наверх

Лёд тронулся или Не загоняйте работу в кабинет-2

Одним из решений Дмитрия Тарасова в 2020 году было появление в нашей практике помимо «Обходов УД» ещё и «Обходов БЕ» — обходов Бизнес-единиц.
Лёд тронулся или Не загоняйте работу в кабинет-2

Это решение вполне объяснимо – обходы Бизнес-единиц нужны для того, чтобы расширить понимание и применение Гемба на предприятиях Группы компаний. Но как развернуть инструмент «Обходы БЕ» в холдинге, когда ещё и обходы управляющего директора проводятся не на каждой площадке? Итоги первого квартала 2021 года дают ответ на этот вопрос: обходы УД в соответствии с методой проводятся практически на всех площадках холдинга, исключение, возможно, составляет «Верфь братьев Нобель», но лишь потому, что совсем недавно познакомилась с этим инструментом управления изменениями. Как говаривали классики устами одного обаятельного персонажа: «Лёд тронулся!».

Одной из особенностей обходов, запущенных на «Концерне «Калашников» в 2018 году, стало то, что на производственной площадке Гемба – месте, где создаётся ценность для клиента, встречались для решения проблем те, чья активность сосредоточена в основном в офисах и кабинетах: это и управляющий директор и директора по направлениям и ключевые эксперты по стратегическим направлениям. Сейчас эта особенность перестаёт быть особенностью, становится лучшей практикой и перенимается другими площадками Группы Компаний. 

«Не загоняйте работу в кабинет. Из кабинета не видно реальных проблем, соответственно, топ–менеджменту трудно принять адекватные реальной ситуации управленческие решения. От этого страдают все — и бизнес, и работники и… клиенты.» С.Н. Турусов 

Пока всеми «системообразующими» признаками обладают обходы на площадках Ижевского кластера – здесь и работа по стратегическим направлениям и критерии оценки и, что весьма немаловажно, сравнительная визуализация в формате «светофор». Коллеги из Рыбинского кластера и из ММЗ пока ищут свой путь в развёртывании инструмента и в оформлении результатов обхода – разработали и пользуются своими форматами таблиц. Признаюсь, это затрудняет процесс обработки информации. Рекомендую воспользоваться уже готовым решением – таблицей в формате колоркодинга («светофор»), которыми пользуются на площадках КК и ИМЗ. Сравнительная визуализация в разы повышает эффективность инструмента «Обходы УД». Редкого руководителя оставит равнодушным красный статус под его фото. Когда таких статусов два, то это уже совсем другие ощущения. Руководитель в этом случае чётко осознаёт две вещи: первое – таблицу эту видит весь коллектив, второе – красные статусы могут в дальнейшем стать поводом для принятия в отношении него управленческого решения. Вот одна из основных движущих сил управления изменениями! Лучшая практика такой визуализации сложилась на ИМЗ, она наиболее проста и информативна:

Рисунок

Большое спасибо коллегам, возобновившим и запустившим вновь на своих площадках инструмент «Обходы УД»! И по традиции статистика по результатам первого квартала 2021 года:

Рисунок

Рисунок


Крупный бизнесмен приходит к раввину:
— Ребе, у меня проблемы. Завод приносит одни убытки, дисциплины никакой, производительность труда на нуле, долги растут, налоги заели. Что делать?
— Возьми Талмуд, положи его подмышку и обходи весь завод два раза в день.
Через месяц приходит радостный бизнесмен к раввину и говорит:
— Теперь всё просто замечательно! Воровство прекратилось, бездельники уволены, производительность выросла, с долгами покончено. В чём секрет?
— Руководитель должен постоянно находиться у себя на производстве и вникать во всё, что там происходит.
— А Талмуд для чего?
— Для солидности.

Автор: Дмитрий Аббасов, руководитель проектов департамента развития бизнес-систем

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением