Наверх

Маленький шаг для участка – гигантский шаг для Компании!

Сегодня мы вновь поговорим про ИМЗ. А ещё про судостроительный завод «Вымпел».
Маленький шаг для участка – гигантский шаг для Компании!

КК, ММЗ – стабильно хорошо. ИМЗ, Вымпел – тенденция положительная, темпы развития хорошие.

Рыбинская Верфь – пока в раздумьях. А по Группе Компаний в целом тенденция положительная.

Рисунок

КК – по 80 участкам - 88% в хорошем состоянии. Всего один участок в красной зоне – участок №2 цеха 112. При этом площадка на производственных участках не ограничивается. Активно в течении трех месяцев развертывает стандарты рабочих мест в офисах. 

ММЗ – на этой площадке есть три участка, на которых стабильно 5С. В целом по ГК таких участков – три, т.е. все они на ММЗ. Здесь есть чему поучиться. 

ИМЗ – очень хорошо потрудились за последний месяц. Прирост – 0.48%. Это очень и очень неплохой темп. Если удаться его сохранить, то до зеленой зоны не далеко. 

Вымпел – «дышит в затылок «ИМЗ». Тоже очень хорошие темпы. Так держать! 

Рыбинская Верфь – в размышлениях – внедрять или не внедрять бережливое производство на своем участке.

Рисунок

Сегодня мы вновь поговорим про ИМЗ. А ещё про судостроительный завод «Вымпел». Почему нам так интересны именно эти площадки? Из-за динамики по внедрению 5С и культуры производства. Динамика по Ижевскому механическому заводу в июне составила 0,48 балла, а динамика на ССЗ «Вымпел» равна 0,35. Всего-навсего сорок восемь и тридцать пять сотых соответственно. Но за этими малыми цифрами стоит ощутимый прорыв в уровне 5С по пятнадцати(!) участкам ИМЗ и четырнадцати (!) участкам ССЗ «Вымпел»! А уже за этим в свою очередь стоит серьёзная работа начальников участков со своими коллективами. И вот здесь мы подходим к самому главному… 

Почему же такое пристальное внимание уделяется такой простой вещи как система 5С? Проводятся аудиты, делается сравнительный анализ, результаты по 5С включаются в KPI начальников участков и цехов, пишутся статьи в корпоративные СМИ. 1С или 4С на участке, казалось бы, какая разница? Неужели это так важно для качества производимой продукции? Важно, но дело не в этом. Ведь оружие с именем Калашникова как было, так и остаётся одним из лучших в мире. Уровень культуры производства и система организации рабочего пространства 5С являются главнейшим показателем того, насколько производственный мастер или начальник участка владеют ситуацией в своём подразделении, насколько эффективно они умеют взаимодействовать с персоналом, могут ли найти общий язык и подход к работникам. И речь здесь не об уборке раз в неделю (в лучшем случае), а об ежедневном поддержании систематического порядка на каждом рабочем месте, постоянном обучении персонала, о контроле и ответственности. 

Вот поэтому динамика в 0,48 и 0,35 соответственно, и стоящий за ними прогресс в системе 5С по пятнадцати участкам ИМЗ и четырнадцати участкам судостроительного завода Вымпел – это так важно! За ними скрыт кропотливый труд как минимум двадцати девяти начальников участков, их коллективов и специалистов по развитию Производственной системы. Сохранив эту положительную тенденцию, сделав этот маленький для участка шаг, мы закладываем потенциал для огромного шага для Компании.


Авторы:

Дмитрий Аббасов, руководитель проектов департамента развития бизнес-систем
Сергей Турусов, заместитель управляющего директора по развитию производственной системы

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением