Наверх

Непростое время

Время нынче, дорогой читатель, очень непростое. Можно даже сказать сложное время.
Непростое время

Думаю, нет смысла рассказывать, в чем его сложность, нам всем наверняка и так всё известно из нашего опыта, из СМИ и т.д. И тем не менее, даже в такой сложной ситуации основная задача, безусловно стоящая перед коллективами площадок Концерна – это выполнение гособоронзаказа и выполнение плана производства. И коллективы с задачей этой, несмотря на существующее напряжение и довольно жёсткие условия, всё-таки справляются. 

Означает ли это, что культура производства и 5С должны отойти на второй план? Вовсе нет! В статьях, посвящённых 5С, неоднократно говорилось о том, как важна культура производства для подразделений и для компании в целом. Поэтому, несмотря на трудности и проблемы, вызванные пандемией, 5С-аудиты продолжаются, а участки в большинстве своём продолжают бороться за поддержание и повышение своего уровня. И здесь в пример можно привести Ижевский механический завод. Притом, что уровень 5С на ИМЗ пока ещё весьма скромный, завод на протяжении всего года имеет неуклонную тенденцию к росту оценки. Остальные площадки стабилизируют уровень своих оценок после небольшого провала в сентябре. Хочется обратить особое внимание коллег с «Рыбинской Верфи» на то, что пора выходить на ими же поставленную цель в 2С. 1С из месяца в месяц – картина, свидетельствующая скорее о формальном подходе и об отсутствии активностей, направленных на повышение уровня. 

Вообще, не хотелось бы сильно кого-то критиковать – ситуация в эпидемиологическом плане, повторюсь, весьма трудная. Буквально все площадки и все подразделения Группы Компаний вынуждены отражать серьёзный натиск проблем, связанных с пандемией. Поэтому хочется пожелать всем коллегам: давайте постараемся не растерять достижений этого года и сохраним тенденции к росту уровня 5С. Берегите себя и своих близких!

Рисунок  

Традиционная статистика: 

  • КК – по 83 участкам - 84% в хорошем состоянии. Уровень практически тот же, что был в сентябре, прослеживается небольшая тенденция к снижению уровня.
  • ММЗ – Из 21 участка 67% в хорошем состоянии. После сентябрьского провала в оценке, площадка смогла вернуть и стабилизировать прежний уровень
  • ИМЗ – из 53 участков 17% в хорошем состоянии. Небольшой, но уже стабильный рост уровня.
  • Вымпел – уровень снижается второй месяц подряд! Необходимы корректирующие мероприятия по выходу на уровень 2С.
  • Рыбинская Верфь – пора выходить на собственный целевой уровень 2С. 

Динамика по Группе Компаний снова растёт.

Рисунок


Автор: Дмитрий Аббасов, руководитель проектов департамента развития бизнес-систем

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением