Наверх

Новинка от «Калашникова»: простая и надежная SAIGA-9 EXP

Новинка от «Калашникова»: простая и надежная SAIGA-9 EXP

Концерн «Калашников» представил участникам и гостям 4-й Азербайджанской международной оборонной выставки ADEX 2022 очередную новинку – самозарядный карабин SAIGA-9 EXP, разработанный на базе 9 мм пистолета-пулемета ПП-19-01 «Витязь-СН».

Карабин предназначен для занятий стрелковыми видами спорта. В частности, благодаря использованию патрона 9х19, тренировки с SAIGA-9 EXP можно проводить в пистолетных тирах.

В оружейной новинке от «Калашникова» потенциальных покупателей привлекли, в первую очередь, простая и надежная автоматика со свободным затвором, хромированные канал ствола и патронник, съемный пламегаситель, а также складной регулируемый приклад АК-ЭВО. Цевье и рукоятка карабина выполнены из ударопрочного полимера.

Откидная крышка ствольной коробки оборудована планкой Пикатинни для установки коллиматорных и оптических прицелов. Отметим наличие механических прицельных приспособлений.

Карабин укомплектован магазинами, внешний вид которых идентичен боевым изделиям. Вместимость магазина ограничена – 10 патронов. Однако при участии в спортивных соревнованиях возможно применение магазинов увеличенной вместимости.

В комплект карабина SAIGA-9 EXP также входит пенал с принадлежностью.

ТТХ:

Калибр – 9 мм
Применяемый боеприпас – 9 х19
Масса без патронов – 2,9 кг
Общая длина – 696 мм
Вместимость магазина – 10 патронов
Длина ствола – 237,5 мм

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением