Наверх

Обход или не обход?

С 1 по 12 марта сотрудники департамента развития бизнес-систем находились в так называемой Гемба всех площадок Группы Компаний Калашников.
Обход или не обход?

Что это значит: Гемба? Ещё один вид проверки, аудита, инспекции? Нет, всё гораздо проще: это выход туда, где создаётся ценность для клиента внешнего и внутреннего. Это возможность увидеть всё своими глазами и оценить состояние площадки с точки зрения развития стратегии. В фокусе внимания на сей раз оказалось стратегическое направление «Активная среда» и, в частности, один из его блоков: обходы УД, как наиболее простой и эффективный инструмент управления изменениями. Любой опытный лидер предприятия практически каждый день в той или иной степени работает в Гемба в рамках операционной деятельности. Так чем же отличается обход управляющего директора, как инструмент, от повседневной рутинной работы на производственной площадке? Предлагаю прежде всего вспомнить определение обхода УД:
«Обход управляющего директора» — это регулярный обход подразделений площадки управляющим директором с командой лидеров-экспертов по стратегическим направлениям. Его основной миссией является не наказать, а научить, помочь, подтолкнуть к эффективному внедрению концепции развития, методов и инструментов эффективной производственной системы. 

У обхода УД, как у инструмента, есть ряд, скажем так, «системообразующих» признаков: 

  1. Наличие команды лидеров-экспертов. Ими могут выступать как директора по соответствующим направлениям, так и любые другие компетентные сотрудники площадки.
  2. Критерии к обходам УД — правило принятия решения по оценке подразделения на соответствие требованиям, заданным лидером-экспертом стратегического направления.
  3. Анализ деятельности по стратегическим направлениям, состоящий из наблюдения – визуальной оценки деятельности подразделении в соответствии с установленными критериями, общения – сбора информации в форме диалога и обучения (если таковое необходимо).
  4. Наличие обратной связи, которая даётся экспертами руководителю подразделения в формате «лицо в лицо».
  5. Сравнительная визуализация в формате колоркодинга или «светофор»
  6. Публикация результатов обхода на внутреннем и корпоративном порталах.
Есть у инструмента и свой девиз: «Каждый обход УД является уроком для всех!»   

То предприятие, которое максимально придерживается методологии инструмента «Обход управляющего директора» и обладает всеми этими признаками, наиболее эффективно управляет своими изменениями! 

Итак, небольшой обзор по результатам наблюдений о состоянии обходов генерального директора «Рыбинской Верфи», управляющих директоров «Верфи братьев Нобель», ССЗ «Вымпел», Мытищинского машиностроительного завода и площадок Ижевского кластера: 

Рыбинская Верфь

Текущее состояние: обходы запущены с этого года и проводятся заместителем генерального директора с периодичностью один раз в неделю. Вопросы, поднимаемые на обходе: текущие проблемы по выполнению плана, заполнение СВМ, культуру производства и знания по качеству. Выставляется оценка в формате «красный-жёлтый зелёный». 

Рекомендации по развёртыванию инструмента: ввести сравнительную визуализацию в формате колоркодинга («светофора»), публиковать статьи с результатами обхода и сравнительной визуализацией в доступных для работников верфи местах и на корпоративном портале. В обязательном порядке оценивать на обходах УД соблюдение работниками правил ОТ и ПБ. 

Верфь братьев Нобель

Текущее состояние: обходы пока проводятся заместителем УД без оценки по критериям, команды экспертов, сравнительной визуализации и публикации результатов. Разработано положение по обходу УД. 

Рекомендации по развёртыванию инструмента: проводить обходы УД в соответствии с разработанным площадкой положением, определить круг экспертов – лидеров по стратегическим направлениям, разработать критерии обхода, ввести сравнительную визуализацию и в последующем публиковать статьи с результатами на внутреннем и корпоративном порталах. 

ССЗ «Вымпел»

Текущее состояние: обходы проводятся преимущественно в соответствии с методологией, ими охвачены практически все стратегические направления. По результатам обхода УД формируется протокол, ответственные за мероприятия открывают личные проекты. Сейчас есть около сорока проектов, ещё одна цель которых – выявить лидеров, лояльных изменениям. Результаты обхода публикуются на корпоративном портале. Виден эффект от обходов УД – ряд участков подтянулся по культуре производства. 

Рекомендации по развёртыванию инструмента: доработать сравнительную визуализацию по результатам обходов УД согласно методологии (номер цеха, ФИО руководителя, фото руководителя, оценка УД в формате колоркодинга). Сократить формат обратной связи по результатам обхода УД до 10-15 минут и приглашать на него линейный состав. 

Мытищинский машиностроительный завод

Текущее состояние: обходы УД проводятся в так называемом «удалённом» формате, когда лидеры-эксперты по отдельности выходят в Гемба и формируют свои оценки, которые консолидируются руководителем службы по развитию ПС и предоставляются управляющему директору. Результаты обходов со сравнительной визуализацией начальников цехов на корпоративном портале пока не публикуются. В ближайшее время будут оформлены новые цеховые стенды, на которых будет размещаться и последняя оценка управляющего директора. 

Рекомендации по развёртыванию инструмента: участить обходы УД, ввести сравнительную визуализацию и публиковать результаты обходов на корпоративном портале. 

Площадки Ижевского кластера

Текущее состояние: оба завода наиболее привержены методологии проведения обходов УД. Обходы управляющими директорами проводятся регулярно, определён круг лидеров-экспертов, существуют критерии оценки; результаты обходов и сравнительная визуализация публикуются на корпоративном портале в виде статей.
Рекомендации по развёртыванию инструмента: нет.

Традиционная статистика по результатам 2020 года:

Рисунок

Рисунок


Автор: Дмитрий Аббасов, руководитель проектов департамента развития бизнес-систем

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением