Наверх

Первый обход УД на Верфи братьев Нобель

24 июня на «Верфи братьев Нобель» прошёл первый обход управляющего директора.
Первый обход УД на Верфи братьев Нобель

Дмитрий Быстров: «Всё, что мы сейчас делаем — это формирование новых конкурентных преимуществ Верфи. Поэтому обходы будут проводиться на регулярной основе и это хорошо, в первую очередь потому, что это очень удобный формат диалога с рядовыми сотрудниками и мастерами». 

24 июня на «Верфи братьев Нобель» прошёл первый обход управляющего директора. Таким образом «Верфь» тоже подключилась к процессу развития Производственной бизнес-системы «Концерна «Калашников». 

Временный управляющий директор Дмитрий Александрович Быстров: по результатам этого обхода я обращаю внимание коллектива на соблюдение требований охраны труда и уровень культуры производства – содержание рабочих мест. Около трети работников, которых мы встретили – без касок. Встречаются сотрудники в кроссовках. Если мы закупаем несоответствующую спецодежду, в которой неудобно и некомфортно работать, то давайте вместе разбираться и устранять это несоответствие. Второе: культура производства. Проходы завалены, под стендами мусор, гарь и посторонние предметы. Соответственно люди всем этим дышат, хотя до нашего приходы никто не догадался включить вытяжку. Обращаюсь к вам, руководители первичного звена: организация рабочего пространства зависит в первую очередь от вас, так как вы лучше всех знаете, что необходимо рабочим, видите проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день. 

Я пока не буду выставлять никакой оценки, предлагаю зафиксировать некий текущий срез для того, чтобы на следующем обходе оценить динамику изменений.
Первый заместитель управляющего директора Александр Егоров: информацию по ответственным за оборудование и помещения необходимо актуализировать, ведь ответственные сотрудники меняются. А лучше всего ещё и указывать номера телефонов – корпоративных и мобильных. Статус жёлтый. 

Заместитель управляющего директора по производству Михаил Огородников: мы, как эксперты должны понимать, что оценки, которые выставлены, выставлены прежде всего нам самим, начиная с безопасности труда и заканчивая организацией рабочего пространства. Те же самые загромождённые проходы – это проблема общая и решать её не только производству. И я считаю, что каждый эксперт, выходя в цех на обход, должен понимать, какую помощь он должен оказать начальнику цеха, чтобы реализовать изменения. 

Работа с персоналом, Климина Надежда: основная проблема подразделения – это температурный режим. Хотелось бы, чтобы зимой здесь было теплее, а летом, особенно в аномальную жару, было не так душно. Бытовые помещения и места общего пользования для персонала на должном уровне. Жёлтый уровень. 

Безопасность труда, Петрова Евгения: основная проблема цеха – загромождённые проходы. Доходит до того, что загромождения эти мешает выполнять работу. Цвет жёлтый, очень близко к красному. 

Качество, начальник отдела контроля качества, Пыхалова Елена: месяц назад мы проводили аудит системы качества и одним из замечаний было беспорядочное хранение комплектующих. На обходе мы увидели, что данное замечание по большей степени устранено и это радует. Зона роста для Кайдзен-деятельности: необходим механизм для подачи, реализации и мониторинга Кайдзен-предложений. Люди должны быть уверены, что их предложения не пропадут. 

Руководитель проектов ДРБС Дмитрий Аббасов: из трёх опрошенных сотрудников – двоих мастеров и одного оператора, все трое уверенно ответили на вопрос, что такое Кайдзен. Кто-то проходил обучение на другом предприятии, кому-то провёл импровизированное обучение начальник участка. Полагаю, что у такого направления Активной среды, как Кайдзен, на Верфи братьев Нобель есть будущее! Тем более, что сам труд судостроителей очень тяжёлый и наверняка у работников есть идеи и наработки по его облегчению. Базовый жёлтый статус. 

Начальник судокорпусного производства Денис Двороковский: от оценки пока воздержусь, но все зоны роста нам видны и ясны, будем их прорабатывать.


Автор: Дмитрий Аббасов, руководитель проектов департамента развития бизнес-систем

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением