Наверх

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин: «Очень важно, что вы занимаетесь станкостроением»

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин: «Очень важно, что вы занимаетесь станкостроением»

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин посетил с рабочим визитом АО «Концерн «Калашников». Он ознакомился с работой концерна, уделив особое внимание выпуску гражданской продукции. Руководители концерна представили главе правительства токарно-винторезные и специальные станки, продукцию инструментального производства, изделия с использованием мим-технологий и продукцию экспериментального электронного производства.

«Бренд Калашников известен во всем мире не только продукцией военного назначения. Сегодня мы видели и мониторинговые системы, и новые инструменты, и металлорежущие станки, станки с ЧПУ и очень большую технологическую линейку новых идей, - подчеркнул Михаил Мишустин. - Вы освоили технологию литья под давлением, которая является альтернативой традиционным методам обработки материалов, и это – крайне важное направление, потому что сложные геометрические формы можно будет изготовлять в сжатые сроки. Хорошо, что вы совместно с Минпромторгом делаете программу НИОКРов, и, что очень важно, занимаетесь станкостроением. Все утраченные компетенции необходимо не просто восстановить, но поставить амбициозные задачи восстанавливать станкостроение по всем направлениям и обеспечивать выполнение самой важной задачи, поставленной Президентом, - обеспечение технологического суверенитета нашей страны».

«Концерн «Калашников» – пример грамотной диверсификации производства. Так, объем гражданской продукции в первом полугодии в денежном выражении составил 1,3 млрд рублей. Для сравнения - этот показатель за весь прошлый год составил 1,7 млрд рублей», - отметил Глава Удмуртской Республики, Александр Бречалов.

«Диверсификация, наращивание объёмов производства гражданской продукции в нынешних непростых условиях приобретает особое значение, - отметил Президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников. – Наш концерн намерен сконцентрировать максимальные усилия в этом направлении для решения поставленных государством задач по достижению экономического и технологического суверенитета страны. И в этой работе я бы хотел особо отметить постоянную поддержку со стороны Правительства РФ, Минпромторга и руководства Удмуртской Республики».

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением