Наверх

Пресловутая пятая «С»

Ситуация с пандемией и принятые в связи с ней меры привели к тому, что весна текущего года стала поистине уникальным периодом...
Пресловутая пятая «С»

Cитуация с пандемией и принятые в связи с ней меры привели к тому, что весна текущего года стала поистине уникальным периодом: неведомая доселе самоизоляция; работа из дома «по удалёнке»; скайп-совещания с коллегами, находящимися в соседнем помещении; обходы УД онлайн. Несмотря на грозную эпидемиологическую обстановку, производство обеспечивает выполнение плана производства и ГОЗа, в то же время, не снижая темпа в реализации Стратегии развития. Каким образом? Меняя своё привычное представление об инструментах и методиках. Рискованно собираться большими группами – обходы УД переведены в формат «онлайн», а совещания любой численностью безопасно проводятся по скайпу. То есть – минимум консерватизма, максимум гибкости.

Рисунок

Однако, на наш взгляд, система организации рабочего пространства 5С – вещь (если так можно выразиться) довольно консервативная. Консервативна она в первую очередь тем, что для получения заветного пятого уровня «С» необходимо выходить в Гемба. Руководителям. Регулярно. Изо дня в день. Из месяца в месяц. Осуществляя контроль и являясь примером. Однажды на глазах одного из авторов этой статьи директор прессового производства (кстати, самого большого в мире) крупного автопроизводителя в РФ поднял с земли сорванную ветром со стенда газету, дошёл до урны и выбросил. Не отдал распоряжение её убрать, не вызвал сотрудников клининговой компании, а просто подошёл, подобрал с земли. И выбросил. Он знал, что за ним наблюдают его подчинённые, но от этого его поступок становится ещё ценнее. Потому что он подал пример, а в наших головах что называется «перещёлкнуло»: раз человеку такого уровня не зазорно поднять мусор с земли и выбросить, то и нам не зазорно. В дальнейшем эту манипуляцию на моих глазах проделывали президенты компаний, вице-президенты, генеральные директора заводов… И с каждым разом пятая «С» становилась мне всё понятнее и понятнее: сделай 5С привычкой, подай пример. 

Подавляющее большинство участков площадки КК и ММЗ оценено на 4С. Но до пятого уровня практически никто не дотягивает. Из месяца в месяц он недостижим. 

Короткое размышление о том, почему так происходит: регулярная проверка состояния 5С – прерогатива не только аудиторов из служб по развитию ПС. Это обязанность руководителей уровня «начальник цеха/зам. начальника цеха» и выше, вплоть до Управляющего директора. И если в случае с Управляющими директорами всё в порядке: они регулярно видят и оценивают состояние культуры производства и 5С на своих обходах, то начальники цехов и директора по направлениям скорее всего полностью передали инициативу в данной активности специалистам ПСКК и 5С-обходы вряд ли проводят. Так может быть здесь она и кроется, наша пресловутая пятая «С»?

Рисунок


Авторы:

Сергей Турусов, заместитель управляющего директора по развитию производственной системы
Дмитрий Аббасов, руководитель проектов департамента развития бизнес-систем

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением