Наверх

«Работа в едином ритме» - реальность, к которой стремится АО «Ижевский механический завод»

«Работа в едином ритме» - реальность, к которой стремится АО «Ижевский механический завод»

В 2021 году на АО «Ижевский механический завод» (АО «ИМЗ») начата цифровая трансформация производственной системы.

Рабочая группа, состоящая из специалистов завода и сотрудников компании ООО «БФГ Групп», начала внедрение интеллектуальной Системы стратегического и операционного управления производством c балансировкой маршрутов на основе цифрового прототипа «BFG-IS».

При поддержке и под контролем специалистов «Российского фонда развития информационных технологий» (РФРИТ), в соответствии с техническим заданием и план-графиком выполнения работ в течение 2021 года были реализованы два базовых этапа, которые позволили:

- создать цифровой прототип производственных цепочек;

- предложить схемы новых бизнес-процессов управления производством;

- начать работу над внедрением системы поддержки принятия решений на основании отчетов, подготовленных искусственным интеллектом;

- накопить базу знаний для внедрения сквозного планирования работы цехов производственных Дивизионов.

В настоящий момент подходит к завершению третий этап реализации проекта - «Проведение опытной эксплуатации «Модульной интеллектуальной системы стратегического и операционного управления конверсионным производством», а именно моделирование работы Производственной системы «ИМЗ» с выдачей сменно-суточных заданий.

Сквозное планирование от сдачи готовой продукции до заготовки позволяет видеть картину целиком и оперативно принимать решения по корректировке приоритетов, запусков, разбирать причины простоев заготовок, выявлять узкие места и обходить их.

Стоит отметить, что проект стал для производства триггером для модернизации старых и запуска новых бизнес-процессов. Если на первом этапе важно было создать цифровой двойник, отражающий ситуацию «как она есть», то в следующем этапе прогнозируем с помощью системы BFG-IS изменение работы производства на «как должно быть».

Синхронный поток, «работа в едином ритме» - та реальность, к которой стремится АО «Ижевский механический завод». Нет сомнений, что первый шаг к этому сделан в рамках реализации проекта «Внедрение модульной интеллектуальной системы стратегического и операционного управления конверсионным производством на основе сквозных технологий».

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением