Наверх

Руководители Концерна «Калашников» и Ижевского механического завода дали напутствие студентам–участникам «Калашниковских чтений»

Руководители Концерна «Калашников» и Ижевского механического завода дали напутствие студентам–участникам «Калашниковских чтений»

IX Молодёжная конференция «Калашниковские чтения» прошла в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова с 10 по 11 ноября. В ней приняли участие студенты российских вузов, специализирующихся на подготовке профессиональных кадров для предприятий оборонно–промышленного комплекса. Направления работы конференции включают стрелково–пушечное и артиллерийское оружие, технологию производства систем вооружения, ракетное оружие и авиационную технику.

«ИжГТУ — наш опорный вуз, основной поставщик инженерных кадров для предприятия, — отметил на торжественной церемонии открытия конференции управляющий директор Концерна «Калашников» Андрей Барышников. — Участие в научно–практической конференции — это возможность приобрести необходимые компетенции, которые в дальнейшем вы сможете успешно применить на производстве, где мы, безусловно, будем рады вас видеть».

«Надежность оружия определяется качеством его изготовления и совершенством инженерной мысли, а они — багажом знаний, полученных в стенах базовых учебных учреждений. Сегодня здесь вы приобретаете очень нужные и важные для страны знания, которые будут востребованы на протяжении всей вашей жизни. Развивайте ваши компетенции, предлагайте лучшие решения», — пожелал участникам управляющий директор Ижевского механического завода Сергей Шунин.

В заключение церемонии открытия руководство вуза подарило директорам ижевских оружейных предприятий памятные значки и книги, выпущенные к 70–летию ИжГТУ.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением