Наверх

Стартовали продажи коллиматорного прицела «Калашников RDS-CC»

Стартовали продажи коллиматорного прицела «Калашников RDS-CC»

Концерн «Калашников» начал продажи нового фирменного коллиматорного прицела закрытого типа «Калашников RDS-CC». Он разработан при участии специалистов «Калашникова» и выпускается на Вологодском оптико-механическом заводе. Предназначен для повышения скорости и точности прицеливания при открытии огня из стрелкового оружия различного типа.

Принцип действия «Калашникова RDS-CC» основан на проецировании в бесконечность изображения прицельной марки в виде точки красного цвета диаметром 2 МОА (две угловые минуты, приблизительно равны 5,8 см на дистанции 100 м).

В новом прицеле предусмотрены десять ступеней регулировки яркости прицельной марки в зависимости от степени освещенности: семь – в видимом диапазоне, и три – в инфракрасном диапазоне. Время его работы от одного элемента питания CR2032 при нормальных климатических условиях и среднем уровне яркости составляет 10 тысяч часов.

«Калашников RDS-CC» собран в цельнометаллическом корпусе, в котором механизмы внесения поправок прицела защищены специальными колпачками от попадания грязи и воды. А конструктивная устойчивость к внешним ударным воздействиям позволяет эффективно использовать его в самых неблагоприятных условиях.

В комплектацию прицела входят высокий и низкий кронштейны, которые обеспечивают его надежное крепление на планку Пикатинни либо планку Вивер (системы рельсового интерфейса для унификации крепления прицелов, дополнительных оружейных аксессуаров и вспомогательных принадлежностей к ручному стрелковому оружию).

В ближайшее время коллиматорный прицел закрытого типа «Калашников RDS-CС» появится в партнерской сети оружейных магазинов по всей России. Зарезервировать новинку можно через платформу «Калашников Маркет».

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением