Наверх

ЦНИИТОЧМАШ изготовил партию испытательных патронов для производителей стрелкового оружия.

ЦНИИТОЧМАШ изготовил партию испытательных патронов для производителей стрелкового оружия.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения изготовил партию испытательных патронов для предприятий-производителей стрелкового оружия. Поставка включает испытательные патроны разного калибра: 5,6х39 мм; 7,62х54 мм; 9х17 мм и другие. Об этом сообщил директор по гособоронзаказу и производственно-техническим вопросам ЦНИИТОЧМАШ Антон Семеняко.

Испытательные патроны имеют высокое давление и предназначены для проверки прочности и безопасности при испытаниях оружия стрельбой на предприятиях – изготовителях оружия. Испытания стрелкового оружия на предприятиях-изготовителях проводится с целью подтверждения единых требований по прочности и безопасности Постоянной международной комиссии (ПМК), образованной в рамках Брюссельской конвенции по единым правилам взаимного признания испытательных клейм на огнестрельном оружии.

ЦНИИТОЧМАШ является не только производителем испытательных патронов, но и их разработчиком. С 1996 г. в институте была создана целая линейка испытательных патронов для нарезного и гладкоствольного оружия, включающая сегодня около 20 наименований.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением