Наверх

ЦНИИТОЧМАШ подвел итоги 2022 года

ЦНИИТОЧМАШ подвел итоги 2022 года

АО «ЦНИИТОЧМАШ» подвело итоги 2022 года. Предприятие своевременно и в полном объеме выполнило контрактные обязательства в рамках заданий ГОЗ 2022 года по поставке следующих изделий: патронов повышенной пробивной способности 9х21 мм с пулей со стальным сердечником (индекс 7Н29); патронов к 9-мм самозарядному пистолету 6П72 индекса 7Н42 и индекса 7У4; патронов с пулей с обыкновенным (свинцовым) сердечником (индекс 7Н28), предназначенных для поражения живой силы противника, не защищенной средствами индивидуальной защиты; боеприпасов оптико-электронного противодействия, создающих маскирующую аэрозольную завесу для защиты авто- и бронетехники от высокоточного оружия; другой востребованной продукции военного назначения.

ЦНИИТОЧМАШ изготовил и поставил предприятиям-изготовителям стрелкового оружия партии испытательных патронов калибров 5,6х39 мм, 7,62х54 мм и 9х17 мм.

В рамках ВТС с иностранными государствами осуществлена поставка патронов калибра 5,66 мм для подводных автоматов АПС.

Предприятие представило новинки для военного рынка на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022». Среди них — дымовая граната нового поколения РДГ-У и новейшая противодесантная мина ПДМ для обороны прибрежных зон.

В 2022 году АО «ЦНИИТОЧМАШ» совместно с ЦНИИХМ приступило к модернизации спортивных патронов «Олимп-БИ». В перспективе предприятием планируется совместно с АО «Концерн «Калашников» начать модернизацию биатлонного комплекса «оружие — патрон».

Предприятие приступило к работе по формированию облика боевой экипировки военнослужащих «Легионер».

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением