Наверх

ЦНИИТОЧМАШ представит разработку для мгновенной остановки автотранспорта на фестивале «Открытая Росгвардия»

ЦНИИТОЧМАШ представит разработку для мгновенной остановки автотранспорта на фестивале «Открытая Росгвардия»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения на фестивале «Открытая Росгвардия» представит разработку, предназначенную для принудительной остановки автотранспорта. Изделие, получившее имя «Диана», приводится в готовность в течение нескольких секунд и способно полностью прекратить движение машины в пределах 100-150м.

В отличие от аналогов типа «Ёж» «Диана» имеет качественное преимущество. При наезде автотранспорта на изделие в колесе остается часть конструкции, делая невозможным дальнейшее движение.

«Мы выполнили рекомендацию экспертов правоохранительных структур, добившись того, чтобы машина после наезда на изделие прекращала движение в пределах 100-150м. «Диана» приводится в готовность в течении нескольких секунд, но специалисты ЦНИИТОЧМАШ продолжают совершенствовать разработку. Мы предлагаем «выстреливать» изделие из упаковки с помощью пиропатрона. Благодаря этому раскидывать изделие можно будет прямо на ходу, не выходя из спецтранспорта. Например, просто обогнав нарушителя и «выстрелив» изделие на дорогу перед ним прямо из своего автомобиля», – рассказал один из разработчиков изделия директор по производству АО «ЦНИИТОЧМАШ» Антон Семеняко.

Кроме того, институт представит на выставке образцы специального оружия и боеприпасов к нему, которые были созданы в ЦНИИТОЧМАШ и сейчас состоят на вооружении подразделений Росгвардии. Это, в частности, 9-мм модернизированный пистолет – пулемет СР2М, 9-мм винтовка снайперская специальная ВСС, более известная как «Винторез», а также новые разработки – 9-мм самозарядные пистолеты 6П72 (ОКР «Удав») в общевойсковой и специальной комплектации, созданные на их базе спортивный пистолет и пистолет скрытого ношения (соответственно ОКР «Аспид» и ОКР «Полоз»).

В ЦНИИТОЧМАШ отметили, что тесно сотрудничают с Росгвардией не только в плане поставок ее спецподразделениям оружия и боеприпасов, но и приглашают ее специалистов для участия в испытаниях новых разработок, их опытной войсковой эксплуатации, в проведении консультаций.

Фестиваль «Открытая Росгвардия» пройдет в Москве, на ВДНХ, 22-23 июля.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением