Наверх

В «Концерне «Калашников» вырастет зарплата рабочих

«Концерн «Калашников» объявил об индексации заработной платы на предприятии. В данный момент на заводе трудятся около 9 000 человек. На штат сотрудников санкции не повлияли, сейчас они все обеспечены работой. Более того, за 6 месяцев 2022 года заработная плата сотрудников выросла в среднем на 11%.
В «Концерне «Калашников» вырастет зарплата рабочих

«Мы осознаем необходимость привести оплату труда сотрудников в соответствие с рынком и стремимся создавать условия для дополнительного дохода на своем предприятии, - отметил управляющий директор Концерна Андрей Барышников. - В прошлом году средняя зарплата на предприятии составила около 48 тысяч рублей в месяц. К июлю этого года ее значения достигли уровня 54 тысяч рублей. Также с 1 июля предусмотрена индексация заработных плат, рост дохода составит в среднем 1,9 тысяч рублей».

Ежегодное повышение заработной платы предусмотрено коллективным договором концерна. Ее размеры зависят от выполнения производственных показателей. Индексация в 2021 году составила до 4,3%, в 2022 году - до 5%.

По словам директора по персоналу предприятия Натальи Вахрушевой, индексация предусмотрена для всех сотрудников предприятия. Прибавка к зарплате зависит от уровня дохода и нацелена на поддержание конкурентной заработной платы на рынке труда.

Помимо увеличения окладной части проиндексированы будут компенсационные выплаты и переменная часть, например, выплата за выслугу лет. Рост оплаты труда повлечет за собой и увеличение социальных выплат — отпускных, больничных, пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет. По данным Росстата, в первом квартале «Концерн «Калашников» уже вышел в лидеры по заработной плате среди крупных машиностроительных предприятий.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением