Наверх

В ходе российско-индийского саммита состоялось подписание контракта на производство в Индии автоматов АК-203

В ходе российско-индийского саммита состоялось подписание контракта на производство в Индии автоматов АК-203

Сегодня, 6 декабря, в Дели в рамках встречи министров обороны России и Индии был подписан контракт на поставку Министерству обороны Индии более 600 тысяч автоматов АК-203, произведенных в Индии.

Межправительственное соглашение об организации совместного российско-индийского производства автоматов Калашникова 200 серии было подписано в 2019 году. Завод в индийском городе Корва (штат Уттар-Прадеш) торжественно открывал премьер-министр страны Нарендра Моди. Впоследствии будет достигнута 100% локализация производства в Индии, что является беспрецедентным и полностью удовлетворяет провозглашенному индийским руководством курсу «Делай в Индии».

«Российские и индийские специалисты провели большую подготовительную работу в течение трех лет по оптимизации ценовых и технологических параметров проекта. Теперь, когда контракт подписан, готовы начать производство современных АК-203 в городе Корва в течение ближайших месяцев», – отметил генеральный директор группы компаний «Калашников» В.Н. Лепин.

Совместное предприятие Indo-Russian Rifles Private Limited, безусловно, открывает новую страницу в российско-индийском военно-техническом сотрудничестве.

Узнайте первым

Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых интересных событиях, новых коллекциях и выгодных предложениях.
Настоящим я подтверждаю достоверность введенных мною сведений и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии c Политикой Конфиденциальности и Пользовательским соглашением